RagBot Forum
 

Вернуться   RagBot Forum > • Всё что касается бота • > Вопросы по Боту

Вопросы по Боту ПРОСЬБА НЕ СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ ТИПО "ХЕЕЕЕЛЛЛППП, ППЛЛИИZZZ"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 00:27   #1
Bart1856
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Нужно обработку строк

Бот ругается на строку в макросе
Код:
 if ($mass eq "clear") goto werenoa
это просто проверка на эквивалентность строки, ранее указано, что
Код:
$mass = "clear"
, что где прописать, чтобы это обрабатывалось и, попутно, включена ли конкатенация строк типа
Код:
$a = 123
$b = 456
# и чтобы выводилось результатом в ц 123456
$c = $a . $b
. Если нет, то где надо что дописать?
Bart1856 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 01:05   #2
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,372
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

вместо eq поставь ==
если не прокатит, то попробуй различную вариацию кавычек, по моему правильно писать так: $mass = clear

а на счёт $c приведи пример где тебе это надо
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 01:43   #3
Bart1856
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
........
$a = 123
..........
if ($mass == clear) goto werenoa
goto no123is
:werenoa
$mass = no123
log "НЕТ $mass"
goto fgh
:no123is
$mass = $mass$a
log "НЕТ $mass" # выведет "НЕТ no123" или "НЕТ clear123" например
.....................
с равенством заработало, а конкатенации нет. оно работает только так, как выше
и как надо вызвать вот такое? это как бы в масс собрано всё, что надо и вызывать макрос должен, имя которого получилось в переменной
Цитата:
call $mass
в консоле такое
Цитата:
[macro] proverka error: error in 139: failed to call script
название макроса существует, проверил логом масс'a
как это правильно надо по переменной вызов делать?
Если нельзя, то как вызывать без сравнения, есть конечно вариант
Цитата:
if ($mass == no123) goto no123
goto next2
:no123
call no123
:next2
, но так получится целая куча сравнений, не ошибиться в этом будет одно, а мне надо было, чтобы по прошествии пары месяцев просто при необходимости пару блоков добавить и всё, со сравнениями такой вариант отменяется((

Последний раз редактировалось Bart1856; 15.01.2009 в 14:02.
Bart1856 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 03:02   #4
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,372
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

по моему так не фига не выйдет:
Цитата:
call $mass
тут нужно конкретное имя
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 03:26   #5
Bart1856
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

то есть, можно только сравненением получается?
А как ещё можно это организовать, более интересными способами?
А то у меня на данный момент сравнениями получится 127 комбинаций, это если макрос не расширять. Ну например, какой командой посчитать кол-во символов в строке?(строка хранится в переменной).

Последний раз редактировалось Bart1856; 16.01.2009 в 19:13.
Bart1856 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 20:28   #6
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,372
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

а в перле есть такая функция? может как-то её запарить через "@eval"??
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 20:39   #7
Bart1856
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Ну в делфи есть такая ф-ция, я думаю, в перле тоже должна быть, только я его лишь начинаю изучать, поэтому не знаю
Bart1856 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 00:17   #8
Bart1856
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Вы давали файл, в котором содержался патч, чтобы @eval нормально обрабатывался, вероятно, так же можно сделать и с вызовом макроса по переменной, а не по конкретному имени? Если можете, дайте патч., чтобы переменная воспринмалась в качестве имени, то есть, чтобы макро плагин воспринимал содержимое переменной и преобразовывал в имя.
Bart1856 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 00:14   #9
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,372
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

хихи.. я на днях убил винт там были все мои наработки с ботом.. у меня даже бота нету.. забавно.. я думаю что это реально сделать, найти в макро-плагине где обрабатыватся команда "call" и посмотреть что там нужно добавить
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно, чтобы персонаж стоял. Apox Конфиги 7 22.03.2009 21:45
Нужно пройти на gef_dun01 dankiv Вопросы по Боту 7 13.07.2007 12:54
что нужно зделать чтоб бот подымал только оприделенный лут opiop Вопросы по Боту 1 16.05.2007 14:34


Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.