RagBot Forum
 

Вернуться   RagBot Forum > • Всё что касается бота • > Вопросы по Боту

Вопросы по Боту ПРОСЬБА НЕ СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ ТИПО "ХЕЕЕЕЛЛЛППП, ППЛЛИИZZZ"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 18:46   #1
Vesperatio
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Стрелка Автовызов наемника

Как сделать так, чтобы бот вызывал наемника и юзал зелья для него различные,
в конфиге добавил чтобы наемник вызывался, но таков результат, что вызывает он только при смене мапсервера, либо при РЕлогине.
Бот работает через Хкоре1 и перелогиниваться палевно и не приятно
Vesperatio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 19:00   #2
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,372
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

для наёмников есть отдельная тема, поищи тут
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 08:35   #3
Vesperatio
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

юзал поиск везде, все что нашел за неделю поисков и изысканий, это ссылки на rofan который походу не работает...
а тут не нашел темы по наемнику
Vesperatio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 07:57   #4
atomZzz
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

useSelf_item Свиток лучника-4 {
whenStatusInactive Свиток лучника-4
notWhileSitting 1
onAction attack
notInTown 1
timeout 30
}

вот что работает у меня. только тайм аут стоит больше. плюс есть подозрение что whenStatusInactive Свиток лучника-4 не работает(т.к. с тем тайм айутом что написан у меня в конфиге бот пытается прмиенить свиток лучника), т.е. активный наемник описывается другим каким то состоянием. вобщем то как и с другими скилами у меня т.е. чтобы кушать зелье пробеждения самое зелье надо писать Русскими буквами,а состоянии активности зелья английскими.

Добавлено через 30 секунд
ну и еще естественно ты должен в название скила вписать тот свиток который у тебя )
atomZzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 12:56   #5
manticora
Опытный Ботовод
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 120
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Есть такой атрибут - mercenary. Посмотрите в вики, там должно быть. Смысл такой:
mercenary 0 - блочный параметр сработает, если у вас нет наемника.
mercenary 1 - блочный параметр сработает, если наемник вызван.
manticora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 16:30   #6
Vesperatio
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

useSelf_item Archer Mercenary Summon Scroll Level 6 {
mercenary 0
inInventory Archer Mercenary Summon Scroll Level 6 > 0
notWhileSitting 1
notInTown 1
timeout 5
}

useSelf_item Mercenary's Awakening Potion {
mercenary 1
inInventory Mercenary's Awakening Potion > 0
mercenary_whenStatusInactive Berserk Potion,Awakening Potion,Concentration Potion
notInTown 1
timeout 5
}

useSelf_item 12184 {
mercenary 1
mercenary_hp < 70%
inInventory 12184 > 0
notWhileSitting 1
notInTown 1
timeout 60
}

useSelf_item 12185 {
mercenary 1
mercenary_sp < 30%
inInventory 12185 > 0
notWhileSitting 1
notInTown 1
timeout 180
}

вот какими манипуляциями я пытался намучить наемника работать...
нижние (где АЙДИ, там я уже порылся в /табле/итем) но тоже как и прежде не шаяло...
А наемника свиток, и зелья нужно по русски чтоли писать?
Мантикора, я искать много чего пробовал... а там где по англ.. для меня сложно, я читать плохо умею по английски. говорить еще более менее а с громатикой туго.
Так как (вроде как) я писал гдет найм работал только при смене лок мапы или релогине... вот длумаю мб чего не стоит, я плагины ставить хз как(((

П.С И пусть и не в тему, но в личку или как, обьясните пожалуйста как устанавливать плагин(и пожалууйста по русски какнть) я уже про граматику говорил)))
П.П.С как это транслитить?
- Fix Mercenary recognized as Mob. Now Mercenary's are Actor::Mercenary
Vesperatio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 17:01   #7
Hardy
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Мм сам ниразу не пробовал юзать наёмников но вот нарыл. редактируй под себя

automacro Relogin {
timeout 900
location lhz_dun01
call Relog
}

macro Relog {
do relog
}

automacro Naemniki {
delay 10
console /eAthena SVN version/
call VbIzov
}

macro VbIzov {
do is Archer Mercenary Summon Scroll Level 9
do is Archer Mercenary Summon Scroll Level 9
do is Archer Mercenary Summon Scroll Level 9
do is Archer Mercenary Summon Scroll Level 9
}
Hardy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 20:31   #8
Vesperatio
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ну это конечно забавно очень))) во первых автомакрос сделанн не под реалии раггейма, так как у нас даступен только один найм за раз. это первое;
2)Ни раз уже было обсуждаемо мной с др ОК юзерами, что ни к чему пыжить комп макросами, если и конфиг прекрасно справляется;
3)для чего релог? чтобы все понимали что ты бот? да ну нафиг) играю я всегда с оконным режимом, так как слежу за обстановкой, и просто для хима ночью включать наемника очень и очень не айс... и ни какой речи о релоге быть не может.
Главный вопрос стоит в паче бота, либо в правильности написания названий, для данного бота... но как бы не терзал, ни по айди ни по названию не юзает, авто...
Через консоль можно прописать конечно чтобы он найма вызывал, но существует какой то баг, в связи с которым бот перестает видеть в инвентаре то свитки, то зелья... почему так, не понимаю... возможно это все заговоры)))
А вообще рентабильно описать работу найма через автомакрос, только в том случае если получать данные о том, что значение наемника равно 0, а это либо смерть либо конец времени... но отследить этого через консоль бота я не смог... так что не знаю как это реализовать... может есть идеи...
помогите как разобраться с патчами для бота, и если проблемма в этом, то я выложу свои коды, с конкретной инструкцией по эксплуатации наемника(если будет необходимо, а также если ктолибо выложит это, был бы очень признателен ваам в этом)... а пока это для меня загадка, с некоторыми неизвестными константами в условии энной же задачи
Vesperatio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 07:54   #9
atomZzz
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

useSelf_item Свиток лучника-4 {
mercenary 0
notWhileSitting 1
notInTown 1
timeout 30
}

попробуй вот так, сорри у самого сейчас нет времени потестить..
мантикора дал нужный вроде как параметр.(проглядел я его в ВиКи)
atomZzz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.