RagBot Forum
 

Вернуться   RagBot Forum > Общее > О сайте и форуме

О сайте и форуме Всё что как-то касается ресурса ragbot.ru. Замечания, предложения..

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 20:26   #1
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,374
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
Восклицание Ищу народ для помощи

Ищу народ который заинтересован в поддержании данного ресурса на плаву, людей которые способны перевести английский мануал.. да и вообще инициаторов каких-нить

Например хочу тут создать русскую wiki
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 22:00   #2
manticora
Опытный Ботовод
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 120
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

я
manticora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 22:09   #3
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,374
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

тогда регистрируйся тут и помогай пока переводить

ЗЫ: я юзаю http://translate.google.ru/# + мозг
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 22:17   #4
manticora
Опытный Ботовод
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 120
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

уже зарегился, перевожу статью про макро-плагин
manticora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 23:50   #5
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,374
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

хорошая скорость, ты хотяб не всё сдираешь с моего старого мануала? тут же есть и новая часть
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 00:02   #6
manticora
Опытный Ботовод
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 120
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4epT Посмотреть сообщение
хорошая скорость, ты хотяб не всё сдираешь с моего старого мануала? тут же есть и новая часть
Два дня сидел не разгибаясь.

Я использую твой перевод манула, но новые части там есть. На самом деле очень интересно, я этого не знал, до тех пор пока не взялся мануал переводить. И теперь смотрю на свои старые макросы как на наскальные рисунки. Взять например оператор if, из кастрированной операции он вырос в мега-монстра. Или например, теперь можно писать так: log 1;log 2;$d = 4 - всё в одной строке через точку с запятой.

Для меня самое сложное сейчас - разобраться с переводом примеров. Я считаю описание примеров бредом, в том виде, какое оно там есть.

Кроме того, я не уверен, что правильно понял пояснения некоторых новшеств, их я собираюсь проверить на практике, узнать, что же оно на самом деле значит. И я хочу больше примеров, и не в конце, когда уже всё прочитано и давно забылось, а по ходу дела.

Ведь ничего страшного, если это будет перевод с дополнениями?

Последний раз редактировалось manticora; 05.02.2010 в 00:05.
manticora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 01:02   #7
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,374
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

только приветствуется
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 00:06   #8
Lirika
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Нашел пару ошибок в разделе "Макро-плагин"




Еще подумал что не плохо бы было добавить что команда @eval, работает только с числами,а не со словами или строками.
ибо на вот такое:
$a = hello
$b = world
$c = @eval($a + $b)
log $c
нам на выходе выдаст:
log 0
p.s.может конечно это не в тему.=)

Последний раз редактировалось Lirika; 15.02.2010 в 00:53.
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 05:46   #9
manticora
Опытный Ботовод
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 120
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за находку. Найденные тобой косяки не появились в процессе перевода, они были в тексте изначально. Подправил и в оригинале и в переводе.

Насчет того, что @eval не складывает строки - неправда. Евал просто отдает то, что у него в скобках стоит интерпретатору перла. В перле сложение строк делается, насколько я помню, не оператором плюс "+", а оператором точка ".".

Кроме того, если бы мне надо было в макросе "сложить" две строки, я бы написал проще, без использования евала, например так: $c = $a $b;log $c. На выходе даст "hello world".

Последний раз редактировалось manticora; 15.02.2010 в 06:29.
manticora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 19:42   #10
manticora
Опытный Ботовод
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 120
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Закончен перевод вики по параметрам конфига - config.txt. Ура!

Последний раз редактировалось manticora; 21.02.2010 в 19:46.
manticora вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.