RagBot Forum
 

Вернуться   RagBot Forum > • Всё что касается бота • > Вопросы по Боту

Вопросы по Боту ПРОСЬБА НЕ СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ ТИПО "ХЕЕЕЕЛЛЛППП, ППЛЛИИZZZ"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2008, 02:00   #1
GloSha
Нюб делает первые шаги
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Бот выходит и заходит

Проблема в следующем, бот стоит например на пупах на определенной локации. Он видит пупу рядом с порталом и когда хочит ее ударить переходит на другую локацию, затем возвращаеться опять видит моба и опять пытаясь его убить выбегает... и так до бесконечности. Собственно и хотелось узнать можно как нибудь это исправить, чтобы он не бил мобов рядом с порталом? Заранее благодарю...!!!
GloSha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 15:40   #2
Nirus
Нюб делает первые шаги
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Да, тема актуальная, сам не смог додуматся как решить
Nirus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 18:00   #3
masterspirta
Опытный Ботовод
 
Аватар для masterspirta
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 304
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Все проблемы токого рода я решал с помощью макросов...аля зашли в телепорт на карту и юзаем винг...

Есть другие решения но я ими не пользовался...
__________________
Ребята если я вам выкладиваю макросы... не будьте такие ленивые как я и проверте синтаксис... Я всегда пишу макрос, по памяти вспоминая команды и не проверяя его, поэтому делаю ГрОмаТечискее ошибки!!!!
masterspirta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 23:44   #4
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,372
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

можно ещё поиграться с параметром: "attackMinPortalDistance"
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 11:24   #5
v1stos
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2007
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

как решил я:
automacro warp {
console /Map Change: moc_fild10/
call {
do move х у
}
}

Пробовал через винг но так и не додумался к чему привязать: если условие /Map Change: moc_fild10/, то жрут винг и так до бесконечности
v1stos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 11:55   #6
masterspirta
Опытный Ботовод
 
Аватар для masterspirta
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 304
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

automacro warp {
#есть условие ченж мап посмотри в гайде по макро плагинам
changmap moc_fild100
#run-once 1 можна и без этого но пусть будет
run-once 1
call ChWarp
}

macro ChWarp{
do is Fly Wing
release warp
}

Мув не самое лучшее решенее, так как если есть агрессивные твари то пока он не дойдет до указанной координаті он ни на кого не будет обращать внимания!!!
__________________
Ребята если я вам выкладиваю макросы... не будьте такие ленивые как я и проверте синтаксис... Я всегда пишу макрос, по памяти вспоминая команды и не проверяя его, поэтому делаю ГрОмаТечискее ошибки!!!!
masterspirta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 13:57   #7
numayeah
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

если от простого,то можно решить проблему выставив значения:
lockMap_x
lockMap_y

Тогда при выходе с локации и повторном перезаходе бот будет продвигаться "в глубь" локации(на указанные координаты) и уже оттуда атаковать.
В совокупности с выставленным "attackMinPortalDistance" нормально работает.В принципе автору должно в подобной ситуации хватить "attackMinPortalDistance" , т.к пупа не агрессив и не провоцирует бота на атаку(в отличии например от гидр "поселившихся" на или за порталом).
numayeah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 21:44   #8
numayeah
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Последний макрос от masterspirta некорректно работает.Винги жрутся постоянно.Макрос от v1stos работает,но ситуацию не решает с агрессивами.По сути это те же lockMap_x & lockMap_y . В приведенном мной примере,когда гидры вырастают на или за порталом,все равно получается так,что бот вышел с локи,перезашел,побежал на заданные lockMap_x & lockMap_y или do move х у , но получив атаку от гидр щемится их бить и есс-но циклится в этом портале.

Спецом искал решение и думал что lockMap - вот оно,так как описаны эти значения вида - "что бот не будет атаковать не добежав до заданных координат" , но в действительности получается не так,если нас атаковали,бот все равно "ведется" на это.По крайней мере если в конфиге выставлено attackAuto 2 или attackAuto 1

С макросами не знаком ,но может можно было б сделать макросом,по аналогии с lockMap_randX lockMap_randY задав площадь возле портала, на которой бот не атаковал вообще как attackAuto 0
Это не просьба конечно,просто мысли в слух. Ну а в кач-ве просьбы,хотелось бы попросить masterspirta довести до ума макрос..
numayeah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 04:50   #9
alex600
Продвинутый
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Где-то далеко за Уралом
Сообщений: 200
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от numayeah Посмотреть сообщение
Спецом искал решение и думал что lockMap - вот оно,так как описаны эти значения вида - "что бот не будет атаковать не добежав до заданных координат" , но в действительности получается не так,если нас атаковали,бот все равно "ведется" на это.По крайней мере если в конфиге выставлено attackAuto 2 или attackAuto 1
Ващето это зависит от параметра attackAuto_inLockOnly
0 -Бот автоматически атакует монстров на любой карте
1 -Бот атакует только агресов, напавших на него, вне карты lockMap.
2 -Бот не атакует автоматически монстров вне карты lockMap.
__________________
Не пойманный - не БОТ
alex600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 22:07   #10
numayeah
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex600 Посмотреть сообщение
Ващето это зависит от параметра attackAuto_inLockOnly
0 -Бот автоматически атакует монстров на любой карте
1 -Бот атакует только агресов, напавших на него, вне карты lockMap.
2 -Бот не атакует автоматически монстров вне карты lockMap.
Это то тут при чем?Еще раз вникни в описанную ситуацию.Речь вообще не идет о вне lockmap .

Последний раз редактировалось numayeah; 01.07.2008 в 22:10.
numayeah вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не заходит в варпы. p0nt. Конфиги 5 17.02.2008 07:39
бот выходит на другую мапу tester1 Вопросы по Боту 2 13.02.2008 07:07
Openkore не заходит на некоторых чаров:( 607054 Вопросы по Боту 4 19.04.2007 05:45
не выходит, когда стрелы кончились. Андрэ Конфиги 6 01.03.2007 17:30


Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.