RagBot Forum
 

Вернуться   RagBot Forum > • Всё что касается бота • > Макросы и Плагины

Макросы и Плагины Всё что относится к макросам и плагинам. Сборник готовых макросов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2008, 12:41   #1
bloom
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Макрос: Обкаст приста для указаной гильды.

Поступило предложение выложить макрос "обкаст для гильды", что собственно и делаю.
За основу был макрос варпа для гильды г-на Чёрта.
Код:
automacro kast {
pubm /kasti|baf|rfcn|,fa|,ea|buf|kast|кастик|buf|agi|аги|блесу|блес|bles|обкастовать|обкастуй|каст|кастани|кастини|обкастуйте|аги|блес|бафни|баф|касту/i,10
	call {
	$guild = myguild,muguild baby
	$i = @player($.lastpub)
	if ($id = -1) goto stop
	$g = @eval (exists $::players{$::playersID[$i]}->{guild} ? $::players{$::playersID[$i]}->{guild}{name} : 'null')
	if ($g ~ $guild) goto ok
	stop
	:ok
	do e omg
	do sp 29 @player($.lastpub) 10
	pause 0.5
	do sp 34 @player($.lastpub) 10 
	release kast
	}
}
Сразу хочу рассказать, с какими я проблемами столкнулся использую данный макрос.
1. Самая гадкая проблема [решена, но имеет недостатки].
Это - человеческий фактор. Бот использовался на ГВ Касту просили несколько человек сразу,
вследствии чего бот сбивался и не мог кастовать в последствии.
Возникала ошибка:
Код:
Unable to cast skill Assumptio in 3 tries.
[заместо сумки мог оказатся блесс, аги и т.п.] И помогала только перезагрузка бота. Решилась она подсказкой чёрта:
Код:
.. run-once 1
   call { ...
Бот начал работать исправно, но переставал в последствии кастовать одним и тем же игрокам тупо их игнорировав. Как это исправить я незнаю.
2. Скилл Assumptio не желал кастовацо если прописать sp 361.

Так, ну вот и всё и парочка примечаний. Гильдии $guild = пишуцо через запятую без пробела. Добовляем сумку:
Код:
pause 0.5
	do sp Assumptio @player($.lastpub) 5
Используя макрос без run-once 1 не спамьте боту и всё будет работать в шеколаде.
Количество вариантов просьбы можете выбирать сами, просто удалите ненужные.

Вроде всё. Если есть желание исправить макрос - исправляйте, буду только рад. Все вопросы можете писать ниже.
з.ы. Используя этот макрос можете запросто сделать "Хил для гильды"
нужно заменить блок:
Код:
	do sp 29 @player($.lastpub) 10
	pause 0.5
	do sp 34 @player($.lastpub) 10 
	release kast
На:
Код:
	do sp 28 @player($.lastpub) 10
	pause 0.5
	do sp 28 @player($.lastpub) 10 
	release kast
Канец. Сори что многобукв.

Последний раз редактировалось bloom; 13.04.2008 в 07:38.
  Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 20:44   #2
vitt
Продвинутый
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 300
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bloom Посмотреть сообщение
Решилась она подсказкой чёрта:
Код:
.. run-once 1
   call { ...
Бот начал работать исправно, но переставал в последствии кастовать одним и тем же игрокам тупо их игнорировав. Как это исправить я незнаю.
В конце макроса(после всех кастов) напиши release имя_автомакроса

А вообще run-once 1 и release в 99% случаев используется в паре.
vitt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 03:37   #3
bloom
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

release присуцтвует вроде, в конце. А run-once 1 я не стал ставить потому, что он перестаёт кастовать тем, кто просил уже. Тем кто не просил - кастует норм.

Последний раз редактировалось bloom; 13.04.2008 в 03:55.
  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 20:41   #4
vitt
Продвинутый
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 300
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bloom Посмотреть сообщение
release присуцтвует вроде, в конце. А run-once 1 я не стал ставить потому, что он перестаёт кастовать тем, кто просил уже. Тем кто не просил - кастует норм.
Вот релиз и должен был по-идее от этого избавлять... хз, что там за фигня.
vitt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 21:52   #5
bloom
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кому не трудно потестите, на гильде, спамьте толпой, отпишие результаты. Не забудьте написать сервер и версию ОК.
з.ы. Макрос работал на Тhor'е.
з.ы.ы. Тор - это кивой сервак, возможно эти ошибки прусуцтвуют только там, там вообще почти всё через жопу пашет.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос: обкаст (для приста) DreamHop Макросы и Плагины 38 22.05.2008 22:36
Обкаст линка(не спирит) Constantin Макросы и Плагины 6 05.05.2008 22:14
Двйоные ники, Обкаст eror. fogo Макросы и Плагины 1 22.08.2007 11:11
следование приста... padlo18 Вопросы по Боту 7 19.06.2007 23:51
Soul Linker? (дай обкаст••••••). fogo Макросы и Плагины 10 05.06.2007 21:50


Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.