RagBot Forum
 

Вернуться   RagBot Forum > • Всё что касается бота • > Вопросы по Боту

Вопросы по Боту ПРОСЬБА НЕ СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ ТИПО "ХЕЕЕЕЛЛЛППП, ППЛЛИИZZZ"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 20:13   #1
ermkirill
Нюб делает первые шаги
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию охотник подбирает не весь лут

Охотник не всегда подбирает весь луткоторый выбиваю именно я, хотя бот его видит. Вот что пишется в консоли:

Routing to (331, 233) to take Acorn (0), distance 11.4017542509914
Failed to take Acorn (0) from (331, 233) to (331, 233)
Item added to inventory: Fluff (10) x 1 - Non-usable
Item added to inventory: Strawberry (13) x 1 - Usable
Attacking: Monster Coco (0)
Exp gained: 120/78 (0.02%/0.03%)
Item Appeared: Animal Skin (0) x 1 (316, 211)
Routing to (316, 211) to take Animal Skin (0), distance 4.12310562561766
Item added to inventory: Animal Skin (9) x 1 - Non-usable
Failed to take Animal Skin (0) from (316, 211) to (316, 211)

Такое происходит не всегда но бывает. Причем не подбирает не какие то определенные вещи, а любые в произвольном порядке.
В фйле итем_контрол прописал что бы подбирал все. Если такая тема уже есть дайте ссылочку.
В конфиге itemsTakeAuto_new поставил еденичку (появилась информации о дистанции с точность до 13 знака после запятой), сообщение Failed... стало появляться вроде реже, но все равно бывает.
ОК - 2.0.5.SVN 6071
ermkirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 13:00   #2
GoldenShadow
Бывший модер
 
Аватар для GoldenShadow
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для GoldenShadow с помощью ICQ
По умолчанию

а это твой лут? может просто над тобой кто-нить стоит и издевается типа одминов, подбрасывают тебе лут...
GoldenShadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 22:14   #3
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,370
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

и вообще они в пати или нет?
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 15:52   #4
ermkirill
Нюб делает первые шаги
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Посмотрел паралельные темы и вроде разабрался сам.
Моя основная ошибка в том, что я поставил предельно большие значения растояние атаки и бот просто не успевал подбирать лут.
Изменил следующие значения в файле timeouts:

# Give up if unable to pickup item after x seconds
ai_take_giveup 9
ai_items_gather_giveup 9

До этого было не 9 а 3(или 4), при значении 6 сообщение Failed... все равно проскакивает, но реденько. Вроде как проблема решена. Спасибо.

P.S. Лут мой, админов точно не было, пока не было .

Комментарий администратора
GoldenShadow:
>>>Тема закрыта<<<
ermkirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 16:37   #5
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,370
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

да зачем закрываь тему? вдруг у кого ещё будет похожая шляпа.
открыл
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 11:50   #6
ermkirill
Нюб делает первые шаги
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В продолжение темы:
Все равно не все подбирает. В графе "Plauers..." (которая в ОК между консолью и картой) лут пишется и если по нему кликнуть мышкой то бот его подбирает. В самой консоли не пишет даже растояние до него, соответсвенно сообщение "Failed..." в консоли не появляется. Я так понимаю проблема в нижеуказанной строке в конфиге.

Цитата из мануала:

clientSight [<number>] v.1.9.0 "Я 15 оставил."

Если эта опция включена, бот будет игнорировать не-игроков (т.е. монстров, НПС и т.д), расстояние до которых равно или превышает определенное кол-во блоков. По умолчанию Коре ставит значение 15.

Note. Some private servers like Freya will send actor packets at a ridiculous distance that the normal RO Client can't display, and use this for automated banning. This config option will make Kore ignore those actors and hopefully avoid auto-bans ( толком не переводил, ну вообщем слова automated banning понял)

В связи с вышесказанным вопросики:
1) Возможность игнорировать не-игроков и не-лут (сравнять их по значимости, что ли) - как это сделать, дайте ссылочку.
2) Можно просто замаксить данное значение, всмысле нежелательные последствия после этого (теоретически, на ОфСервере).
3) В порядке информации для меня: согласно мануала максимальное количество блоков на которое должен видить бот, а то у меня на практике по разному получается, + - 1, а в мануале не нашел.
ermkirill вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не подбирает лут( %u0410%u043D%u0442%u0438% Вопросы по Боту 7 19.06.2008 17:40
Бот не хочет бить мобов, лишь подбирает чужой лут ertyp Вопросы по Боту 7 27.03.2008 08:33


Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.