Просмотр полной версии : макрос: торговля мясом
Макрос для торговца.
Торговля Мясом
в этом конфиге ваш бот будет проверять магазин, если в нём меньше 100 мяса он идёт и покупает мясо у торговца в пронте, потом встаёт прям около него(самое хорошее место торговли...)
automacro checkshop {
shop "Meat" < 100
call reopen
run-once 1
}
macro reopen {
do closeshop
pause 2
do talk @npc (64 125)
do store
do buy 0 100
pause 1
do cart add Meat 100
pause 1
do talk @npc (64 125)
do store
do buy 0 100
pause 1
do cart add Meat 100
pause 1
do talk @npc (64 125)
do store
do buy 0 100
pause 1
do cart add Meat 100
pause 1
do talk @npc (64 125)
do store
do buy 0 100
pause 1
do cart add Meat 100
pause 1
do openshop
release checkshop
#©AmsTaFF
}
*обновлено 16.01.07
а где прописывать цену за мясо?
читаем внимательнее пункт 14 (http://ragbot.ru/forum/showthread.php?t=276)
пытаюсь уже часов 5 понять, подскажите...
что мы имеем.. запускается бот, ставит (автошоп) магазин, после чего его закрывает (при наличии мяса 533, максимальное кол-во товара), ломится к нпсу покупать у него мясо...
то ли это расчитано что бы магазин стоял непрерывно, то ли я что то не пойму ((((
че то этот макрос не работает!!! магазин ставишь мясо хоть всё продай ему пофиг стоит продаёт что осталось.
почему?
Buy completed.
Cart Item Added: Meat (3) x 100
Inventory Item Removed: Meat (3) x 100
There are no items to sell.
Ам... непонимаю почему( В шопе прописано:
Meat 45
И нуль реакции(
А через команды 2 о повторе макроса, он получает 90% перевеса и вообще ничего делать не может ХЪ
Вобщем так, вся фишка в том, что перед наименованием вещи, Meat 45 например, нельзя ставить пробел или таб. Цена и кол-во разделяются табами и вещи нельзя ставить в кол-ве. Т.е. если нужно продать 2 стилета, то надо прописать оба.
Kill with love
Stiletto [3] 50,000 1
Stiletto [3] 50,000 1
Если ставите макрос, предварительно ПОЛНОСТЬЮ опустошите телегу от того что там есть, оставив только 1 вещь, т.к. у меня он отказывался работать, если там только мясо. Помимо отказа может просто начаться перевес.
Следующая плюха, там где запрещены макросы лучше ставить не ночью, а вечером часиков на 5, потому что такие магазины проверяют( И если отключены звуки и прочее, то ппц торгу и зенькам.
Вот в принципе и всё) Ночь не прошла даром... Только семинар я прогуляла Т_Т
masterspirta
18.12.2007, 11:45
т.е. если нужно продать 2 стилета, то надо прописать оба.
а ты ваще каданить видела что б стилеты или каки другие вещи пачковались групами? канечно нужно каждую отдельно в шоп ставить!
гммм...и ещо с таким количеством условностей аля оставить 1 вещь и тд это не дло потрать ещо пару ночей что б до ума всё довести...
-_- baka, это только пример. Например я ждала чтоб у меня он сразу 2 стилета выставил с одной настройкой Stiletto [3] 50,000, но этого не произошло. Я не пробовала их пачковать, как подумал(интересно каким местом) ты.
Я не собираюсь торговать вещами, я собираюсь мясо на цикл поставить.
Обнаружила проблемку как сказал slawa85. Бот закупается, встаёт с магазином, а когда продаст всё мясо - тупо стоит на месте.
И так, читаем гайд по макросу - видим: "-exclusive - не позволяет макросу закончиться". Вводим команду macro reopen exclusive и вуаля, макрос до посинения продаёт мясо. а теперь вопрос: Как можно сделать, чтоб параметр -exclusive ставился автоматом?
Есть интуитивная догадка что надо в автомакросе поставить вместо run-once 1 параметр set exclusive 1.
Просто release checkshop в конце самого макроса не срабытывает. Хотя возможно я ошибаюсь и причина в другом.
release checkshop
Unknown command 'release'. Please read the documentation for a list of commands...
В общем и целом... я не поняла, если чесно. У меня вроде как данной команды нет вообще в боте... он её не знает...
И ещё, как надо прописать, чтоб макрос учитывал только мясо в телеге?
кстати, если хотите увидеть неплохого бота-мерча - идите в моррок. он стоит рядом с мясником и торгует мясом. простой тест - несколько раз скупка всего мяса и ожидание полминуты подтвердило, что владельца за компом нет, но магазинчик регулярно обновляется, когда кончается мясо.
твой, да?) колись, колись)))))
нет, мой так сильно не палится. ты даже не узнаешь, что это бот, если я тебе не скажу. бота уже кто-то либо забанил, либо он уже сменил локацию. извиняюсь перед владельцем бота за неудобства)
Чиби, чтоб эксклюзив работал автоматически мы читаем гайд по макросам и замечаем там в синтаксисе АМ условие "exlusive 0|1"
Поставила
automacro checkshop {
shop "Meat" < 17
call reopen
run-once 1
set exclusive
}
Поискала run-once 1 что-то так и не нашла что за функция) Но так пологаю что она нужна чтоб макрос не обращался постоянно к call reopen после первого выполнения)
ты правельно понимаешь на счёт "RUN-ONCE"
из синтаксиса АМ:
set <переменная> <значение>
Устанавливает <переменной> <значение>.
В одном АМ можно использовать несколько условий "set".
Чиби, а теперь ты мне скажи что ты хотела добиться от "set exclusive" ?? Ты попутала с синтаксисом макроса ;)
Чиби, а теперь ты мне скажи что ты хотела добиться от "set exclusive" ?? Ты попутала с синтаксисом макроса ;)
У меня он 1 раз выполняется и всё.
У меня он 1 раз выполняется и всё.
За это отвечает:
run-once (0 | 1)
Если установлена "1", то АМ закроется, пока его не включат (см. команду release).
Например, пусть АМ запускается, когда Ваш вес больше "1", т.е. он будет запускаться пока Вы находитесь в игре. OpenKore постоянно будет писать, что АМ запущен. Если Вы в тело АМ добавите строчку "run-once 1" (не важно в начале или в конце), то АМ выполнится 1 раз, после чего он "закроется".
если ты пишешь в АМ "set exclusive", то exclusive - это у тебя имя переменной, а не опция отвечающая за "Не позволит автомакросу закончит этот макрос"
automacro {
set exclusive xyz
call {
log $exclusive
}
}
automacro {
call {
set exclusive 1
}
}
понимаешь?
Я поняла что дура...
automacro checkshop {
set exclusive
shop "Meat" < 17
call reopen
run-once 0
}
Ты это имеешь ввиду?
Как бы так матюгнуться, чтоб ты мне предупреждение не влепила..
Я тебе сказал обратить внимание на условие "exlusive", а ты зациклилась на условии "set", чуешь разницу??
"run-once 0" вообще не вижу смысла указывать в АМ :p
кароче, чтоб не и***ь мозг :-[ :
automacro {
exclusive 1
}
тогда этот АМ никакой друой не перебьёт
всё, спасибо большое) а матюгаться ненадо)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot