Просмотр полной версии : нужны макросы
Народ, я в маросах как и в ботах только начал разбираться, помогите пожалуйсто, нужны 2 макроса:
1)Чтобы бот когда хипов у него меньше 10% юзал батерфляй винг, при том только один раз, так как когда я прописываю в конфиг.тхт :
useSelf_item Butterfly Wing {
hp < 10%
}
он варпуется вингом в город, а потом опять варпуется и опять... так пока не станет больше 10% нр
2)Вот это посложнее...
Нужно чтобы бот когда ему Вайтсмит в лабе сломает броньку варповался вингом в город, чинил броньку в кузнице(стоит 5000з и все), а затем надевал её. Вот что пишется в консоли когда вайтсмит ломает броньку:
[ 72/100] Monster Howard Alt-Eisen (6) uses Break Armor (lvl 10) on you - Dmg: 2260 (delay 26.8)
самое важное для меня я подчеркнул.
Буду очень признателен за помощь.
automacro HP {
hp < 10%
call HPM
run-once 1
}
macro HPM {
do is Butterfly Wing
}
2)Вот это посложнее...
Нужно чтобы бот когда ему Вайтсмит в лабе сломает броньку варповался вингом в город, чинил броньку в кузнице(стоит 5000з и все), а затем надевал её. Вот что пишется в консоли когда вайтсмит ломает броньку:
[ 72/100] Monster Howard Alt-Eisen (6) uses Break Armor (lvl 10) on you - Dmg: 2260 (delay 26.8)
самое важное для меня я подчеркнул.
Буду очень признателен за помощь.
Так
1. скажи какой город
2. координаты НПЦ
3. какая бронька
4. и что пишет после того как сломали броньку... (просто может промазать, а бот просто так пойдёт)
нпц чинящий в пронте(prt_in 62 54) чар тоже сохранён в пронте.
бронька Lord Clothes of Stone Curse +7(кароч лорд кловес с пестом на +7)
на счет того что пишет, я вроде смотрел специально, после вот этого
ничего не было написано а бронька слетела, наверно еслиб он промахнулся был бы мисс, а там дамаг такчто бронька слетела, будем считать что это и есть ключ =)
последовательность разговора с нпц не обязательно писать правельно, я сам напишу =)
попробуй это:
automacro break {
console /uses Break Armor (lvl 10) on you/
delay 1
run-once 1
call breakM {
do is Butterfly Wing
pause 4
do move 60 52 prt_in
pause 4
do talk @npc (62 54)
pause 1
do talk resp....
do move (место кача)
}
большое спасибо
Не хочется наглеть, но мне опять нужна помощь, нужно чтобы перс, качающийся в лабе, варповался в пронту вингом из лабы и продовал все что у него есть в эквипе(мечи там всякие, топоры, что падают с мобов), покупал у того же нпц 100 вингов, ну а затем щел опять кач :D Условием использования батерфляй винга должно быть превышение 70% веса. Помогите дописать макрос:
automacro seller {
#здесь условие превышения 70% веса
run-once 1
call money
}
macro money {
do is Butterfly Wing
do move 147 190 prontera
do talknpc 148 194#это нпц тоол дилер
#а вот дальше я хз что делать, там открывается стандартное окно "выберите тип сделки" и три варианта buy_sell_cansel. В идеале нудно чтобы бот продал все только из эквипа и из лута, но если так не получается, то можно просто продать все из инвенторя.
#Покупка 100 вингов
#ну а дальше он опять летит в лабу =>
do move 168 185 prontera
do talknpc 161 192 r1 r19
}
в config.txt
itemsMaxWeight_sellOrStore 70
itemsMaxNum_sellOrStore 99
sellAuto 1
sellAuto_npc prontera 148 194
sellAuto_standpoint
sellAuto_distance 5
в items_control.txt:
это вещи которые нада продать
Butterfly Wing 10 1 0 0 0#чтобв не продавал и не складывал
Fly Wing 100 1 0 0 0
#сюда впиши ПРАВЕЛЬНОЕ название вещей на продажу
Knife 0 0 1 0 0 0
Shoes [1] 0 0 1 0 0
Chain Mail [1] 0 0 1 0 0
Buckler [1] 0 0 1 0 0
закупку можно прописать через buyAuto (не разбирался с этим)
ЗЫ: по идее должно работать
#здесь условие превышения 70% веса
weight <= 70
sellAuto_standpoint
как я понимаю тут можно указать конкретную точку на которую должен встать бот? например sellAuto_standpoint prontera 148 193
••••••
не надо станд поинд ставить... ничего хорошего не даёт но и плохого тоже... лучше оставить пустым.
и тем более реально легче конфигом чем писать и тестить макросы... малоли залагает и всё...
залагает так подправим. а стандпоинт мне для того чтоб на него автомакрос настроить, чтоб когда он вставал на опр. квадрат, включался макрос который вёл бы бота в лабу, ну естественно паузу поставить секунд 10 чтоб бот продать успел лут.
можно всё легче делать... намного... не надо загромождать макросами своего бота... только самые нужные.
AmsTaFF
Если есть способы легче, скажи пожалуйсто, буду благодарен. :)
вот что говорит промт :D
sellAuto_standpoint
местоположение точки зрения определяет местоположение, которое используется, поскольку точка зрения вместо в какой-либо степени пункта покупает/продает NPC непосредственно. Если это не будет установлено, то Kore выдержит блоки расстояния далеко от NPC.
чтоб когда он вставал на опр. квадрат, включался макрос
location geffen, prontera 123 234
Здесь макрос вызывается если вы оказываетесь в геффене или пронтере координаты 123 234. Несколько строк (от двух и более) определяются как условие AND(и)
почитай тут (http://ragbot.ru/forum/showthread.php?t=597)
чё важное придумаешь, ты пиши :)
все, всем спасибо, бот заработал, терь он качается, автоматически варпуется на место кача, и сдаёт набитый лут. я очен рад :d
выкинь макрос, похвастайся детищей:d
может как-нить оптимизируем..
а может и чему поучимся
Для этого нужны 2 макроса:
automacro money {
console /Auto-sell sequence completed/ #автомокрос включается после продажи шмота
call limit
}
macro limit {
pause 10
do move 123 62 geffen
do talknpc 121 61 c n #бот хиляется у нпц
do talknpc 115 66 r1 r19 #идёт в лабу
}
automacro death {
console /You have died/ #автомакрос включается после смерти
call gokach
}
macro gokach {
pause 5
do move 123 62 geffen
do talknpc 121 61 c n #хиляется
do talknpc 115 66 r1 r19 #идёт в лабу
}
в config.txt и в item_control.txt указал все как сказал 4epT
вот и все =)
в config.txt и в item_control.txt указал все как сказал 4epTкакой я клёвый чувак :D всё на угад говорил
а чё с закупкой (напиши)?
закупку я еще не тестил, 1500 вингов и 200 ухов хватает на ночь с остатком =) ну если понадобится я думаю там ничего сложного нет.
ВОТ ЧЁ ПРИДУМА ПО ПОВОДУ:
2)Вот это посложнее...
Нужно чтобы бот когда ему Вайтсмит в лабе сломает броньку варповался вингом в город, чинил броньку в кузнице
equipped [<название слота>] (<название вещи>|none) [, ...]
Макрос вызывается когда вещь <название вещи> или ничего none одета [в слоте <название слота>]. Название слотов topHead, midHead, lowHead, leftHand, rightHand, robe, armor, shoes, leftAccessory, rightAccessory и arrow. Отделенные запятыми определяются как условие OR (или). Несколько строк (от двух и более) определяются как условие AND(и).
пробую так:
automacro break {
equipped [armor] (Cotton Shirts)
delay 1
run-once 1
call {
log броньки нету
}
НО, почему-то, не работает :)
papaz0glo
23.02.2007, 10:26
automacro break {
inventory BROKEN +6 Cotton Shirts [Pupa Card] # примерно так, но в этой строчке я не уверен немного, лучше #посмотреть через бота его инвентарь, когда ему сломают бронь, и скопировать полное название.
delay 1
run-once 1
call {
# is "бафари винг" поговорить с нпс-ом. и тд.
}
только если ломается два оружея у сина, после починки он одевает только одно =\
http://forums.openkore.com/viewtopic...asc&star t=31
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot