Просмотр полной версии : проблемы в пати ботов
Здравствуйте...я уже несколько недель сижу на форуме..делаю своих ботов.. И более трех дней пытаюсь найти решение пары проблем связанных с патей ако+сворд
Проблемы таковы:
1) Нужно чтоб при смерти оба перса возвращались через Кафру на локу...
2) хотелось бы чтобы Ведущий в пате (сворд) ждал если у ако нет сп...
3) Подскажите как лучше настроить ако - моя настройка выдала идеального живучего ако - он "сука-трус" =) его часто атачат и он убегает...живой но блин напрягает что подбегает к мобам близко. То естьсопсно вопрос третий - как заставить ако ОТБЕГАТЬ от мобов...runtarget не помогает...выдает красную строку Bag: move(0,0)
P.s. Прошу сильно не материца...да я еще нуб, но я учусь - эт раз... Поиск юзал и не один раз.. Если темы всё таки есть с ответами - дайте плз ссылку... Пока вроде все вопросы =)
1) в разделе мини чаво тема "варп через нпц"
2) в смысле ждал? чтобы они оба сидели дружно? делаем макросами прист - когда мало сп выдаёт сообщение в чат "у меня нету сп" (загляни в список макросов там есть подобный) ну а сворду - когда в чате появляется сообщение от приста что у него мало сп, садиться рядом с ним.. (думай сам)
Ага...понял, спасибо...напишемс..далее сл вопрос =) что все таки означает строка Bag: Move(0,0) called. Надпись заметил после добавление "избегания мобов" то есть когда активировал
runFromTarget 1
runFromTarget_dis 6
...
причем нифига он не отбегает...как следовал за свордом...так вполне может дойти прям вплотную, огрести дамаг от орка и телепортнуться (ибо так надо)
follow 1
followTarget ***
...
followDistanceMax 7
followDistanceMin 5
followLostStep 8
...
фот...что за строка может быть ?
runFromTarget_dist
фот...что за строка может быть ?
в смысле? если что-то непонятно в конфиге, то лезем в сой додписи по ссылке: manual
еще в тот раз проверил...перепроверил....п остите ребят...нублю...спасибо за ответы.. макрос помог..сопсно можно закрыть навен =)
1) Спасибо что открыли тему...а то пришлось бы новую. Черт, смори..строка бага осталась (см пост выше) буквы t не было..каюсь-нуб... поставил, баг остался...НЕ ОТХОДИТ ОТ МОБА,.... я хз поч..
2) Макрос нубский и не доработанный...всё таки первый в моей жизни ;)
для присти эта часть:
automacro netsp {
run-once 1
sp < 50
aggressives = 0
call {
do p нет сп, подожди...
pause 2
do sit
delay 60
do stand
release pnetsp
}
}
эта - для сворда..
automacro pnetsp {
run-once 1
party /нет сп, подожди.../i
call {
do p ок
do sit
delay 60
do stand
release pnetsp
}
}
если че посоветуете поправить-дополнить (дополнить стоит...много неучтенных ситуаций, сбивающих выполнение(отсидку сп) =( ) буду рад...сильно не ругаца про "нубов пытающихся привратица в папок ботоводства" ))))))
p.s. строка "BUG: move(0, 0) called!" появляется не только при надобности сбежать от моба...ща в городе всплыла...есть мнения что такое ??
masterspirta
30.01.2008, 23:02
aggressives = 0
aggressives == 0
do p нет сп, подожди...
do c нет сп, подожди...
-------
run-once 1
sp < 50
aggressives = 0
незнаю почему но у меня были проблемы, и я писао так
sp < 50
aggressives = 0
run-once 1
delay 60
напиши
pause 60
masterspirta
30.01.2008, 23:08
Ну а ваще я б так написал
automacro netsp1 {
sp < 50
aggressives == 0
run-once 1
call SitStant
}
macro SitStant {
do c SP
do sit
}
macro StantSit {
do c Go
do stand
}
automacro netsp2 {
sp > 70%
aggressives == 0
run-once 1
call StantSit
}
}
automacro netspsword1 {
consol /SP/
call {
do c sit
}
}
automacro netspsword2 {
consol /GO/
call {
do c sstand
}
}
-----------------------
не тестил, это типо того что я б написал но ещо кнешно кое что вставил
1. в теле макросна не может стоять "delay" - это для тела автомакроса
2. в первом макросе лучше использовать timeout вместо run-once
3. во втором run-once нафиг не нужно
runFromTarget_dist [<number>]
If runFromTarget is enabled, Kore will try to keep a safe distance between you and the target monster by running away when the target gets closer than the distance specified in runFromTarget_dist. This is useful for ranged attackers.
другими словами бот юзает runFromTarget только при атаке!
идея:
- прописать атаку на мобов тока если его атачат
- постаить, чтоб бот не мог использовать оружее
т.к. у бота не прописано атакующих скилов, то бот будет отбегать пытаясь как бы атаковать.. Не знаю как себя поведёт когда он забьёт на моба, т.к. не сможет ему нанести дамаги...
Sir_PhoeNix
31.01.2008, 01:40
Вообще как то пробовал аколита натравить на какое то растение после отключения возможности использовать оружие и скилла "Holy Light"...
Тот долго стоял рядом ничего не делая после чего побежал за ведущим пати.
найти тогда в таймаутах нужный параметр и заставить кору брасать цель (если не можем нанести дамагу) пораньше.
ПуФФыстая
05.02.2008, 03:43
искала-искала..и никак не найду( прист не бегает за пати...и атакует мобов ^_^ касутет он только тогда, когда они гд-нибуудь пересеклесь
атаковать перестал. теперь он тупо ходит по локе =((
омг...я научилась юзать поиск. просто долго не могла понять что надо вписывать имя... я думала над где - то прописать про пати ) теперь другая глупость выходит. как только тыква убивает омба прист моментально берет лут ^_^ ужас нах)) [эт невпорос. эт я так к слову]
Боже это ужас! Я щас всю тему зафлужу ^_^ Прист помогает мне бить моба+ берет лут =( Я вообще не хочу что-бы кто либо из них брал лут
Атака
attackAuto 0
attackAuto_party 0
attackAuto_onlyWhenSafe 0
attackAuto_followTarget 1
attackAuto_inLockOnly 1
attackDistance 1.5
attackDistanceAuto 0
attackMaxDistance 2.5
Лут
itemsTakeAuto 0
itemsTakeAuto_party 0
itemsGatherAuto 2
itemsMaxWeight 89
itemsMaxWeight_sellOrStore 48
itemsMaxNum_sellOrStore 99
cartMaxWeight 7900
itemsTakeAuto_new 0
с лутом и с атакой я блин разобрлсь)) тепрь проблема другая)) она хилит всегда столько скоько нужно) а я хочу чтобы 10 левелом хилила ( а то ппц палево когда я патидля дамага собраа и она хили всех кому скока надо)))
GoldenShadow
05.02.2008, 09:51
10 лвл скила хилл пропиши в пати скилах...
прикольно ты общаешься сама с собой...
вообще это все уже давно описано...но приятно что хоть кто то учится еще...
GoldenShadow,
Бака.
ПуФФыстая,
Убери строчку
useSelf_skill_smartHeal 1
А вообще молодец)
ПуФФыстая
06.02.2008, 08:00
useSelf_skill Heal {
lvl 10
hp < 70%
maxCastTime 0.3
minCastTime 0.1
timeout 0.01
}
partySkill Heal {
lvl 10
target_hp < 80%
maxCastTime 0.3
minCastTime 0.1
timeout 0.01
}
А эту строчку я уже убрала. Но хилл все равно такой же, какой был(
палево когда я патидля дамага собраа и она хили всех кому скока надо
А ты уверена, что это тема для заморочки.•••••••• Клиентом со стороны смотрела•••••• Ведь циферки над бошкой кого ты хилиш показываут наскоко ты его отхилила, а ты не можешь дать ему больше сем надо какой бы лвл ни применяла.:)
ПуФФыстая
08.02.2008, 13:22
ну допустим если ему не хватает 500 хп. я хочу чтобы она на 1764 хилила. т.е на 10 левел)
Ты хилиш его 10-м лвл и даёшь ему 500ХП. Обычно заморачиваются обратной ситуацией как не тратить лишне СП.:)
Поставь в конфиге logConsole 1 и посмотри по логу каким лвл ты их хилишь, мож и так 10м
GoldenShadow
08.02.2008, 16:43
maxCastTime 0.3
minCastTime 0.1
попробуй изменить еще и вот это...
GoldenShadow,
Бака.
не знаю что это означает но наверно это должно было меня задеть)))
сама ты Бака.
Ребят, будьте добры, напишите ПОЖАЛУЙСТА всетаки более менее стабильный макрос на эту тему,ато макросы представленные KyPaToP'ом и masterspirta'ом плохо работают =((
Заранее очень благодарен.
Помогите сделать так ,что бы ВЕДУЩИЙ Вор не убегал от ведомого ако!
я читал тему ! тока поставил у ведомого ето правельно?
:)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot