RagBot Forum
 

Вернуться   RagBot Forum > • Всё что касается бота • > Мини ЧАВО

Мини ЧАВО ЧАстозадаваемые ВОпросы. Различные гайды и инструкции. Тут будут ссылки на гайды и интересные топики. Если вы новичок, то сначала вам сюда.

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2007, 12:26   #31
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,370
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

Если юзверь не запутается в if, then, else, то дальше ему читать не стоит, думаю ты со мной согласишься.

Так катит?

В случае если необходимо пользоваться конструкцией вида:
Цитата:
if (...)
then (...)
else (...)
то в макросах это будет выглядеть так:
Цитата:
macro foo {
$i = @random ("1", "2")
if ($i == 1) goto one
log i is two
goto end

:one
log i is one
goto end

:end
log tra-ta-ta
}

Цитата:
if (...)
then (...)
то в макросах это будет выглядеть так (проверяем условие равенста i=1, в макросах короче будет "от противного", т.е. проверить условие "i не равно 1"):
Цитата:
macro foo {
$i = @random ("1", "2")
if ($i != 1) goto end
log i is one
:end
log tra-ta-ta
}
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!

Последний раз редактировалось 4epT; 11.07.2007 в 12:35.
4epT вне форума  
Старый 11.07.2007, 20:34   #32
Gans
Злостный ROFANовец
 
Аватар для Gans
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 532
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Если юзверь не запутается в if, then, else, то дальше ему читать не стоит, думаю ты со мной согласишься.
Я имел в виду лишь мелочь, то, что юзверь, увидев этот фгагмент, может вообразить существование команд then и else, только и всего.

Новые примеры... походу они еще бредовее старых. Лучше их не вводить. Раскраска логики - да, это выглядит неплохо.
__________________
Gans вне форума  
Старый 11.07.2007, 23:12   #33
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,370
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

почему бредовее? как раз показывают как составить 2 кончтрукции?
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума  
Старый 11.07.2007, 23:14   #34
Gans
Злостный ROFANовец
 
Аватар для Gans
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 532
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

бредовые, потому што имхо так никто не пишет. ладно, не обращай внимания.
__________________
Gans вне форума  
Старый 11.07.2007, 23:17   #35
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,370
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

блин, а как пишут? я пытаюсь на доступном языке показать пример..
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума  
Старый 12.07.2007, 00:13   #36
Gans
Злостный ROFANовец
 
Аватар для Gans
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 532
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Всё, я зaткнулся. Сорри!
Если будет что-то по серьёзное, отпишусь, ну а спорить о мелочах резону нет.
__________________
Gans вне форума  
Старый 12.07.2007, 00:17   #37
Gans
Злостный ROFANовец
 
Аватар для Gans
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 532
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Можно еще заметить, что с тех пор, как появились цепочки комманд, макросы вроде...

macro foo {
do move 123 234 prontera
do sit
do c "hello world"
}

...почти не имеют смысла.

Зачем они нужны, когда можно это сделать одной строкой?

move 123 234 prontera;;sit;;c "hello world"

Т.е.: смысл (и сила) макро появляется только если учавстуют специфические макросовский вещи - вроде условий, случайного принятия решения, пауз, запоминания координат, работы с переменными.

(Это тоже мелочь).
__________________

Последний раз редактировалось Gans; 12.07.2007 в 00:20.
Gans вне форума  
Старый 12.07.2007, 02:04   #38
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,370
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

Gans, убрал на счёт "рун-онс/релиз"

А эти нюбские макросы - это для примера типо..

кстати, цепочки команд действуют без задержки и сразу друг за другом, не дожидаясь пока выполнится предыдущая
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!

Последний раз редактировалось 4epT; 12.07.2007 в 02:08.
4epT вне форума  
Старый 12.07.2007, 10:33   #39
Gans
Злостный ROFANовец
 
Аватар для Gans
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 532
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Гррр, ну убрал и убрал.
А я-то cвой пост удалил, ты заметил?
Это потому, что какой-то шутник может рядом произнести эту фразу, и...

С другой стороны, а если оставить ран_онс/релиз,
сработает ли этот (изначальный) макрос (@autoloot) после команды relog?

Насчет цепочек, мда, пример с move возможно неудачен. Но всякое там лечение, и т.п. - идет на ура.
__________________

Последний раз редактировалось Gans; 12.07.2007 в 10:56.
Gans вне форума  
Старый 12.07.2007, 12:25   #40
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,370
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Насчет цепочек, мда, пример с move возможно неудачен. Но всякое там лечение, и т.п. - идет на ура.
Кстате, на счёт этого нада бы заметку начирикать

Цитата:
С другой стороны, а если оставить ран_онс/релиз,
сработает ли этот (изначальный) макрос (@autoloot) после команды relog?
На сколько я знаю после релога все "ран_онс" сбрасываются
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
macro плагин 4epT Новости 7 01.04.2008 12:50
Пращу помощьи с macro-сом TEXAS Макросы и Плагины 11 28.01.2007 09:08


Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.