RagBot Forum
 

Вернуться   RagBot Forum > • Всё что касается бота • > Макросы и Плагины

Макросы и Плагины Всё что относится к макросам и плагинам. Сборник готовых макросов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 04:15   #11
raserg
Нюб делает первые шаги
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

да, но я под словом "автоматизировать" имел ввиду не только выключать бота при появлении админа, но и включать аи при его уходе. решил проблему следующим образом:

макрос у шпиона
Код:
automacro starting {
	console "Добро пожаловать"
	call position
}

macro position {
	do move <x> <y> #подходит к нпц
}

automacro spy {
	location prontera
	timeout 30
	call {
		do talknpc <x> <y> с #говорит с нпц каждые 30 сек
	}
}

automacro alarm {
	console /Статус: Играет/
	call {
		pm <лутобой> alarm!
	}
}
макрос на лутобое
Код:
automacro starting {
	console "Добро пожаловать"
	run-once 1
	call start
}

macro start {
	do respawn
	do ai on
	do c @autoloot <n>% #(@autolootid <id>)
	do c @go 0
	do autosell
	do autobuy
	do talknpc <x> <y> c #хилер
	do talknpc <x> <y> c r<n> r<n> r<n> #варпер на lockmap
	release starting
	release overweight
	release deadman
}

automacro alarm {
	console /alarm!/
	call {
		relog 900
	}
}

automacro overweight { #перевес
	weight > 70%
	run-once 1
	call start
}


automacro deadman { #если умер
	console "You have died"
	run-once 1
	call start
}
таким образом при получении команды тревоги бот-лутобой не будет отключаться навсегда, а лишь на 15 минут. если при перезаходе гм будет все еще онлайн, то лутобой оключится еще на 15 мин, и так до тех пор, пока гм не выйдет.
главное - работает))
raserg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 13:26   #12
masterspirta
Опытный Ботовод
 
Аватар для masterspirta
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 304
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

В начале автор писал что можно определить и место нахождения ГМ-а... так почему вы ухватились только за онлайн/офлайн ГМ-а... если есть возможность узнать мапу на которой он находиться....и почему бы боту информеру не считывать имменно локу ГМ-а...и следить где находиться бот луттер, после совпадения мап посылать слово на которое бот будет вырубыться или релогаться, кому как удобней...

Плюс ко всеу если вы не используюте смену мап то место нахождения бота всегда предсказуемо тоесть алгоритм упрощаеться...

А то вдруг фанат ГМ будет в онлайне 2 суток...просто чара оставит....и чо получаеться что бот не может работать? Правдо ведь бред...
__________________
Ребята если я вам выкладиваю макросы... не будьте такие ленивые как я и проверте синтаксис... Я всегда пишу макрос, по памяти вспоминая команды и не проверяя его, поэтому делаю ГрОмаТечискее ошибки!!!!
masterspirta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 22:46   #13
raserg
Нюб делает первые шаги
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
В начале автор писал что можно определить и место нахождения ГМ-а...
что-то я не нашел такого в этом топе...
Цитата:
и почему бы боту информеру не считывать имменно локу ГМ-а...
приведи простенький пример подобного макроса, чтото мне сложно представить, как бот может следить за местонахождением гма. он же тож на 1м месте не сидит. плюс всякие плюшки в виде хайда
raserg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 01:35   #14
masterspirta
Опытный Ботовод
 
Аватар для masterspirta
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 304
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Суть такова. На сервере есть НПС который показывает какие Гм в игре и где они находятся. Как сделать так чтоб 1 бот сидел проверял этого нпс на гм-ов и если гм заходит в игру то он писал "aioff" им в пм••••••
Выделил для слепых...
А вот только если НПЦ пишет мапу де ГМ то тогда только и можно мониторить его...
__________________
Ребята если я вам выкладиваю макросы... не будьте такие ленивые как я и проверте синтаксис... Я всегда пишу макрос, по памяти вспоминая команды и не проверяя его, поэтому делаю ГрОмаТечискее ошибки!!!!
masterspirta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.