RagBot Forum
 

Вернуться   RagBot Forum > • Всё что касается бота • > Макросы и Плагины

Макросы и Плагины Всё что относится к макросам и плагинам. Сборник готовых макросов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2008, 16:44   #1
klanz
Нюб делает первые шаги
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вопрос Бот зациклился

создал макрос на основе некоторых с условиями, но одно условие мешает работе. что сделать?
Код:
automacro ready {
console /You are now in the game/
delay 5
call kach
run-once 1
}

macro kach {
$imhere = $.map
if ($imhere == aldebaran) goto baran #<--- вот это условие глючит
if ($imhere == xmas_fild01) goto xmasfild
if ($imhere == xmas) goto xmas
:baran
do move 197 70
do conf saveMap aldebaran
do conf sellAuto 1 
do conf sellAuto_npc aldeba_in 94 56
do conf storageAuto 0 
do conf storageAuto_npc aldebaran 143 119
do conf storageAuto_npc_type 3 
do conf storageAuto_npc_steps c r0 n
do autosell
pause 5
do autobuy
do move 94 38
goto xmasfild
:xmasfild
pause 3
do move 168 166
pause 5
do talknpc 168 168 c r1 c c c
pause 5
log ================================================ 
log = Мы в Люти. Осталось только добежать до ворот  
log ================================================ 
do move xmas
pause 5
goto end
:xmas
log ============================================ 
log = Таки добрались. Идем на игрушечную фабрику 
log ============================================ 
do move 143 314
pause 5
do conf lockMap xmas_dun01
goto end
:end
pause 10
release ready 
}
бот в баране бежит в магаз, выходит, реагирует на смену карты и опять бежит в магаз.
только не пишите, мол, создай простой макрос без заморочек и всё будет гууд. я хочу узнать что нужно делать с этим

Последний раз редактировалось klanz; 18.05.2008 в 20:27.
klanz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 16:54   #2
fantom
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Попробуй залочить автомакрос
Код:
macro kach {
lock ready
Ну и соот. убрать run-once 1
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 20:26   #3
klanz
Нюб делает первые шаги
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

не помогло, всё как и было
klanz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 19:55   #4
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,370
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
По умолчанию

а ты поменяй строчки местами:
Цитата:
if ($imhere == aldebaran) goto baran
if ($imhere == xmas_fild01) goto xmasfild
и я подозреваю что у тебя бот начнёт уже ругаться на "if ($imhere == xmas_fild01)", да??

-а это о чём говорит??
+правельно о том что тут не правельный синтаксис!
-а почему он не правельный??
+а потому, что "xmas_fild01" - это нефига не числовое значение и не переменная, а просто текст, а его нада хотя бы в кавычки довавить.. если и это не прокатит, то нада выше придумать новую переменную ($a = xmas_fild01) и сравнивать уже равенство переменных
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос зациклился, не знаю что делать molinenhard Макросы и Плагины 2 16.04.2008 15:28


Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.