RagBot Forum
 

Вернуться   RagBot Forum > • Всё что касается бота • > Вопросы по Боту

Вопросы по Боту ПРОСЬБА НЕ СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ ТИПО "ХЕЕЕЕЛЛЛППП, ППЛЛИИZZZ"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 16:24   #21
darkdeath
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FREELANCER Посмотреть сообщение
Перечитав фак ваш с верху до низу в частности у него есть погрешности есть примеры, но не показывают где и в каких строчках его писать вот так что у меня была проблема.
В примерах вы пишите так .
Creamy 0 0 1
Что этого людям не достаточно.
Пишите так в примерах.
мол прописывать приблизительные строчки надо тут.


Вот и всё. Меньше будет вопросов как и что. Больше будет благодарностей.

можно удалить все что у тебя находится под
Creamy 0 0 1

Цитата:
Сообщение от atomZzz Посмотреть сообщение
route_randomWalk 0
поставил. приходит на место. бьет что видет нужное.собирает. после садиться и уже не встаёт, т.е. травка уже появилась а он всё сидит
мб у тебя стоит sitAuto_idle 1 ? поставь 0

Последний раз редактировалось darkdeath; 11.03.2010 в 16:28.
darkdeath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 20:04   #22
atomZzz
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

такс sitAuto_idle выставил 0
но вот в чёмдело, бот бьет соседние две травки,но не видит еще две по бокам
хотя правильно выставленны координаты зоны (
типо он не видит их. хотя по команде ml видно
подскажите как быть
atomZzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 20:15   #23
manticora
Опытный Ботовод
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 120
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Советую почитать вики по конфигу - LockMap_x, LockMap_y, LockMap_randX, LockMap_randY.
manticora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 21:27   #24
atomZzz
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

честно почитал. я не лез сразу писать на форум и ждать разжевоного ответа.попробовал на ирс канале посидеть международном.
но ответа не получил.и так же не понял почему бот не работает правильно.
я описал центр того где распологаются растения, после описал область где они могут респауница. но он почему то не бьет дальние растения.хотя и видит их
atomZzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:05   #25
manticora
Опытный Ботовод
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 120
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Тогда почитай вики по части ClientSight, а также напиши, что у тебя в параметрах конфига LockMap_x, LockMap_y, LockMap_randX и LockMap_randY.
Кроме того, приложи вывод команды ml, где будет видно, что бот заметил траву, но не идёт к ней.
И, кстати, эти травки одинаковые?
manticora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 07:34   #26
atomZzz
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

-----------Monster List-----------
# Name ID DmgTo DmgFrom Distance Coordinates
0 Синее Растение 1079 0 0 8.6 (220, 214)
----------------------------------
-----------Monster List-----------
# Name ID DmgTo DmgFrom Distance Coordinates
0 Синее Растение 1079 0 0 7.8 (207, 214)


lockMap_x 214
lockMap_y 209
lockMap_randX 8
lockMap_randY 8

травка одинаковая )
тут выше приведено то что даёт ml это два крайних моба которых он не бьет

clientSight 25 вот что у меня стоит
atomZzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 12:40   #27
manticora
Опытный Ботовод
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 120
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Попробуем поступить просто - увеличим разброс от центра... И посмотрим, что получится
Код:
lockMap_randX 10
lockMap_randY 10
manticora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 15:01   #28
atomZzz
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

поставил
lockMap_randX 12
lockMap_randY 12

такая же история (

нету новых мыслей?

Добавлено через 1 час 19 минут
useSelf_item Свиток лучника-4 {
whenStatusInactive Свиток лучника-4
notWhileSitting 1
onAction attack
notInTown 1
timeout 30
}

вот на использование наёмников.
вставляем название свитков которые закупили.
еще надо бы научить бота пользоваться скилами наёма )
atomZzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 11:03   #29
manticora
Опытный Ботовод
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 120
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

А что его учить? Вот параметры конфига, которые относятся к наёмникам.
Код:
######## Mercenary Support ########

mercenary_attackAuto 2
mercenary_attackAuto_party 1
mercenary_attackAuto_notInTown 1
mercenary_attackAuto_onlyWhenSafe 0
mercenary_attackDistance 1.5
mercenary_attackMaxDistance 2.5
mercenary_attackMaxRouteTime 4
mercenary_attackCanSnipe 0
mercenary_attackCheckLOS 0
mercenary_attackNoGiveup 0
mercenary_attackChangeTarget 1

mercenary_followDistanceMax 10
mercenary_followDistanceMin 3

mercenary_route_step 15

mercenary_tankMode 0
mercenary_tankModeTarget

mercenary_teleportAuto_hp 10
mercenary_teleportAuto_maxDmg 500
mercenary_teleportAuto_maxDmgInLock 0
mercenary_teleportAuto_deadly 1
mercenary_teleportAuto_unstuck 0
mercenary_teleportAuto_dropTarget 0
mercenary_teleportAuto_dropTargetKS 0
mercenary_teleportAuto_totalDmg 0
mercenary_teleportAuto_totalDmgInLock 0
А скиллы используются также как и любые другие. Вот кратенько про скиллы: Проблемы с использованием скилов в последней svn (перевод)

Вот кусочек оттуда:
Цитата:
Так как же заставить наемника, а не персонажа, бить башем монстра?

Код:
attackSkillSlot Bash (MS_BASH) {
  lvl 10
  sp > 20
  monsters yourmom
}
ИЛИ

Код:
attackSkillSlot MS_BASH {
  lvl 10
  sp > 20
  monsters yourmom
}
ИЛИ

Код:
attackSkillSlot 8201 {
  lvl 10
  sp > 20
  monsters yourmom
}
manticora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 15:07   #30
atomZzz
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

спасибо.был невнимателен.
решение проблемы с тем что не идет к мобам в зоне видимости нету?

есть подозрение что whenStatusInactive Свиток лучника-4
неправильно потому что с какой то периодичностью бот пытается применить свиток.
видимо активный наемник описывается другим состоянием
если кто знает каким.напишите пожалуйста

Последний раз редактировалось atomZzz; 14.03.2010 в 16:16.
atomZzz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
бьем только по Lex Aeterna Polarise Конфиги 8 31.05.2009 01:24
только магия, как сделать? p0nt. Конфиги 4 11.02.2008 00:34
что такое происходит? 4epT Новости 8 19.07.2007 23:55
ктонить делал такое? Jacob Макросы и Плагины 2 15.02.2007 01:40


Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.