RagBot Forum
 

Вернуться   RagBot Forum > • Всё что касается бота • > Вопросы по Боту

Вопросы по Боту ПРОСЬБА НЕ СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ ТИПО "ХЕЕЕЕЛЛЛППП, ППЛЛИИZZZ"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2007, 01:50   #11
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,370
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
Восклицание

Ну так если ты дружен с калькуляторм, то додумай идею до конца.
Если варганить макросом, то вот что может помочь:

у автомакроса есть условие:
monster <имя монстра> [, ...]
АМ запустится, когда <имя монстра> находится поблизости (в пределах видимости). Когда макрос вызван устанавливаются специальные переменные $.lastMonster и $.lastMonsterPos.
Отделённые запятыми аргументы определяются как условие OR (или).
Несколько строк (от двух и более) определяются как условие AND (и).

это уже их переменных макроса:
$.lastMonster - имя монстра, который запустил последний автомакрос условием "monster"
$.lastMonsterPos - последняя известная позиция этого монстра ("123 234 prontera")

Итак видим моба, срабатывает автомакрос, из него мы вытягиваем клетку №х ($.lastMonsterPos). Дальше анализируя свои координаты ($.pos ) и координаты клетку №х - определяем в какую сторону шарохаться боту.

Если блюха растёт с тварью, то пригодится команда as (не помню, но помоему после неё бот болжен переключиться на друую цель)

ЗЫ: наводку надеюсь дал
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 08:12   #12
FRITS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

4epT хех!! ну незнаю, там есть такая функцыя в ok-conf, а скрин я уже кидал(3 пост в этой теме)...
  Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 11:23   #13
SpLaTt
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 28
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ок конфиг опасная тема почитай про неё на рофане и вы поймёте за чем он придуман сорь еси тема такая уже была

Последний раз редактировалось 4epT; 18.06.2007 в 18:10.
SpLaTt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 15:08   #14
Aostro1
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2007
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

rктонить почеловечески напишет как все это сделать в опенкоре 1.9.0
без филосовских вставок ,четко и ясно как куда и скока вписывать.
Aostro1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 17:21   #15
vitt
Продвинутый
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 300
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aostro1 Посмотреть сообщение
...как все это сделать в опенкоре...
Пока никак. Это еще не реализовано.
vitt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 18:16   #16
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,370
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
Стрелка

Цитата:
Сообщение от FRITS Посмотреть сообщение
4epT хех!! ну незнаю, там есть такая функцыя в ok-conf, а скрин я уже кидал(3 пост в этой теме)...
Всё что делает твой конфигуратор:
в конфиг пишет значения (в последовательности как у тебя подчёркнуто):
attackAuto 0
runFromTarget 1
itemsTakeAuto 2 (или 1)

зачем для этих действий он нужен? Тут проще блокнот.
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 14:43   #17
morph
Нюб делает первые шаги
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4epT Посмотреть сообщение
Отделённые запятыми аргументы определяются как условие OR (или).
Несколько строк (от двух и более) определяются как условие AND (и).
Итак видим моба, срабатывает автомакрос, из него мы вытягиваем клетку №х ($.lastMonsterPos). Дальше анализируя свои координаты ($.pos ) и координаты клетку №х - определяем в какую сторону шарохаться боту.
Здесь все понятно (я уже давно к этому пришел), но вот как анализировать переменную $.lastMonsterPos (123 167 prontera) как тут вытянуть x, y?

Добавлено через 21 час 28 минут 23 секунды
Собственно вот что получилось, но отходить не собирается даже:
Цитата:
automacro GeoAttck {
console /Monster Geographer.*attacks you/
monster Geographer
call GeoMove
}

macro GeoMove {
$geox = @arg ("$.lastMonsterPos", 1)
$geoy = @arg ("$.lastMonsterPos", 2)
$posx = @arg ("$.pos", 1)
$posy = @arg ("$.pos", 2)
$difx = @eval ($geox - $posx)
$dify = @eval ($geoy - $posy)
$gox = 0
$goy = 0
if ($difx < 5) goto gox1
goto endx
:gox1
if ($difx < 0) goto gox3
$gox = @eval ($geox + 5)
goto endx
:gox3
if ($difx > -5) goto gox2
goto endx
:gox2
$gox = @eval ($geox - 5)
:endx
if ($dify < 5) goto goy1
goto endy
:goy1
if ($dify < 0) goto goy3
$goy = @eval ($geoy + 5)
goto endy
:goy3
if ($dify > -5) goto goy2
goto endy
:goy2
$goy = @eval ($geoy - 5)
:endy
do move $gox $goy
}
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Но в идеале бы реагировать просто на каждого моба, который появляется в поле зрения, но тогда он выводит постоянное сообщение, что автомакрос сработал и весь лог засирается (по-моему, бот вообще при этом ничего не делает)

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
к томуже, если в данной ситуации бот появился прямо за спиной, а гео стоит перед нами, то убегая от появившегося мы пойдем прямо к нашему, а от него обратно и так до смерти. поэтому как учесть положения всех мобов (географеров)?

Последний раз редактировалось morph; 14.06.2008 в 14:43. Причина: Добавил
morph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 07:25   #18
4epT
Админ
 
Аватар для 4epT
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,370
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 386 раз(а) в 240 сообщениях
Отправить сообщение для 4epT с помощью ICQ
Восклицание

макросами не как, это слишком сложная для них задача
__________________
¤Config checker¤Руководство¤Файлы¤Конфиги¤Макросы¤
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос) за yAD! Стучи!
4epT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 08:33   #19
morph
Нюб делает первые шаги
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а плагин как писать? где инструкцию найти по ним?
morph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 15:45   #20
vitt
Продвинутый
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 300
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

morph, учить язык perl и смотреть примеры плагинов.
vitt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как зделать YaNdos Вопросы по Боту 2 05.05.2009 09:56
Реально ли это зделать? novice11 Вопросы по Боту 3 10.11.2008 01:42
что нужно зделать чтоб бот подымал только оприделенный лут opiop Вопросы по Боту 1 16.05.2007 14:34
чтоб не банили Zod1aK Вопросы по Боту 5 23.01.2007 00:34


Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.