PDA

Просмотр полной версии : синтаксис equipped в макросе


dixoos
29.03.2008, 19:42
требуется чтобы постоянно выполянлся макрос при одетой определенной вещи и прекращал срабатывать после ее снятия о.О
вот никак не могу прикрутить -
equipped [<слот>] <имя вещи> | none [, ...]
пробуюу к Romantic Leaf
automacro syss {
equipped Romantic Leaf
call lkon
}
macro lkon {
pause 1
do ss 388
pause 3
do ss 388
pause 3
do ss 388
}

Gans
29.03.2008, 21:07
Хорошая идея.
Кстати, "адванцнутые" юзеры могут использовать условие eval в блоках селф-скилл{} (и прочих) конфига.

4epT
30.03.2008, 11:13
спасибо от Gans'a многого стоит ;)

dixoos, у тебя не правельный синтаксис, т.е. не указан слот в котором искать шмотку.

попробуй:

equipped lowHead Romantic Leaf

хотя вроде как по доке слот указывать не обязательно..вечерком проверю..

dixoos
30.03.2008, 18:33
^_^
надеюсь в ручно мрежиме все макросы пашут? о.О
а то как ни крутил так и не прикрутил)

4epT
30.03.2008, 20:59
чувак, ты что-то наврал тут! Вот впихнул себе макрос:

automacro syss {
equipped Romantic Leaf
call lkon
timeout 10
}
macro lkon {
pause 1
do ss 388
pause 3
do ss 388
pause 3
do ss 388
}

и он замечательно работает ]:->

но только в автоматичском режиме ;)

А что тебя смущает в автоматическом режиме??

dixoos
30.03.2008, 23:36
просто мне не нужен автоматический режим....
я играю сам, используя как "автомат" х-кор1, смысла что не нада самому запариваться например с кастом себе блеса, кора сама кастует,
а тут требуется чтоб не самому постоянно жать "этот" скилл, а просто одел вещь и кора сама мутит.... (снял перестала кастовать)
и все это в ручном режиме, вот еще чампом играю без батлмода, кора сама все пресат делает...

4epT
31.03.2008, 15:25
так, а как на счёт:

useSelf_skill Auto Attack System Create {
lvl 5
sp > 20
onAction
whenEquipped Romantic Leaf
manualAI 1
timeout 5
}

эээ пока эта шляпа не работает, т.к. "whenEquipped" работает не правельно.

если вместо "Romantic Leaf" поставить номер это шмотки в инвентаре, то всё будет работать на ура!

dixoos
31.03.2008, 18:04
а номер шмотки будет всегда постоянным? о.О

Женя
31.03.2008, 19:09
Да, id шмота и лута не меняется.

dixoos
31.03.2008, 20:11
Да, id шмота и лута не меняется.

а 4epT вроде говорит не про ИД, а про номер вещи в инвентаре, и как я понимаю он меняется в зависимости от появления....

Женя
01.04.2008, 01:55
dixoos,
А, извини, спросонья просто была)
Можно оставить только 1 шмотку... а так чесно говоря не знаю. Я себе мало представляю как по инвентарному номеру... может всё же имелся ввиду id? хотя 4epT его знает)

dixoos
01.04.2008, 17:11
dixoos,
хотя 4epT его знает)
;)
как я понял нужно поддерживать кол-во шмоток постоянным, а в макросе ставить на самый последний номер (легче будет нужную вещь под номер поместить....) и надеюсь номера не меняются при смене локи или после смерти....

МонахФинк
02.05.2008, 00:14
Кто-нибудь знает как сделать, чтобы макрос выполнялся если "Buckler" не экипирован? Пытался сделать так:

automacro Buckler {
run-once 1
equipped (Buckler|none)
zeny > 14100
call Buckler1
}

macro Buckler1 {
do move 112 149 izlude
pause 2
do move 65 124 izlude_in
do talknpc 70 127 izlude_in
pause 2
do store
pause 1
do buy 0
pause 2
do eq Buckler
}

не получилось, макрос не выполняется :(
даже пробовал unequipped Buckler ...ну это естессна не сработало))
знаю, можно поставить и другое условие, но я хочу узнать именно про это
Есть идеи насчёт этого..?

4epT
02.05.2008, 15:15
МонахФинк, не юзать поиск не хорошо!
перенёс тему сюда!

тут единственный вариант использовать:
equipped leftHand none

даже пробовал unequipped Buckler
ты бы ещё попробовал:
"неодето Buckler"

МонахФинк
02.05.2008, 15:22
Хах))) спасибо большое за ответ
А если обе руки, то twohand? :-[

4epT
02.05.2008, 15:42
МонахФинк, а если гайд почитать и посмотреть какие там команды есть??

МонахФинк
02.05.2008, 15:43
Хм... twohand было бы не логично... если оружие надевается на обе руки, то можно какую хочешь руку назначить, хоть left хоть right :p