PDA

Просмотр полной версии : проблемы в пати ботов


KyPaToP
27.01.2008, 12:15
Здравствуйте...я уже несколько недель сижу на форуме..делаю своих ботов.. И более трех дней пытаюсь найти решение пары проблем связанных с патей ако+сворд

Проблемы таковы:
1) Нужно чтоб при смерти оба перса возвращались через Кафру на локу...
2) хотелось бы чтобы Ведущий в пате (сворд) ждал если у ако нет сп...
3) Подскажите как лучше настроить ако - моя настройка выдала идеального живучего ако - он "сука-трус" =) его часто атачат и он убегает...живой но блин напрягает что подбегает к мобам близко. То естьсопсно вопрос третий - как заставить ако ОТБЕГАТЬ от мобов...runtarget не помогает...выдает красную строку Bag: move(0,0)

P.s. Прошу сильно не материца...да я еще нуб, но я учусь - эт раз... Поиск юзал и не один раз.. Если темы всё таки есть с ответами - дайте плз ссылку... Пока вроде все вопросы =)

4epT
27.01.2008, 14:01
1) в разделе мини чаво тема "варп через нпц"
2) в смысле ждал? чтобы они оба сидели дружно? делаем макросами прист - когда мало сп выдаёт сообщение в чат "у меня нету сп" (загляни в список макросов там есть подобный) ну а сворду - когда в чате появляется сообщение от приста что у него мало сп, садиться рядом с ним.. (думай сам)

KyPaToP
27.01.2008, 21:58
Ага...понял, спасибо...напишемс..далее сл вопрос =) что все таки означает строка Bag: Move(0,0) called. Надпись заметил после добавление "избегания мобов" то есть когда активировал
runFromTarget 1
runFromTarget_dis 6
...
причем нифига он не отбегает...как следовал за свордом...так вполне может дойти прям вплотную, огрести дамаг от орка и телепортнуться (ибо так надо)

follow 1
followTarget ***
...
followDistanceMax 7
followDistanceMin 5
followLostStep 8
...
фот...что за строка может быть ?

4epT
28.01.2008, 19:42
runFromTarget_dist

фот...что за строка может быть ?
в смысле? если что-то непонятно в конфиге, то лезем в сой додписи по ссылке: manual

KyPaToP
29.01.2008, 23:22
еще в тот раз проверил...перепроверил....п остите ребят...нублю...спасибо за ответы.. макрос помог..сопсно можно закрыть навен =)

4epT
30.01.2008, 19:47
что за макрос?

KyPaToP
30.01.2008, 22:49
1) Спасибо что открыли тему...а то пришлось бы новую. Черт, смори..строка бага осталась (см пост выше) буквы t не было..каюсь-нуб... поставил, баг остался...НЕ ОТХОДИТ ОТ МОБА,.... я хз поч..
2) Макрос нубский и не доработанный...всё таки первый в моей жизни ;)

для присти эта часть:

automacro netsp {
run-once 1
sp < 50
aggressives = 0
call {
do p нет сп, подожди...
pause 2
do sit
delay 60
do stand
release pnetsp
}
}

эта - для сворда..

automacro pnetsp {
run-once 1
party /нет сп, подожди.../i
call {
do p ок
do sit
delay 60
do stand
release pnetsp
}
}

если че посоветуете поправить-дополнить (дополнить стоит...много неучтенных ситуаций, сбивающих выполнение(отсидку сп) =( ) буду рад...сильно не ругаца про "нубов пытающихся привратица в папок ботоводства" ))))))

p.s. строка "BUG: move(0, 0) called!" появляется не только при надобности сбежать от моба...ща в городе всплыла...есть мнения что такое ??

masterspirta
30.01.2008, 23:02
aggressives = 0
aggressives == 0
do p нет сп, подожди...
do c нет сп, подожди...
-------
run-once 1
sp < 50
aggressives = 0
незнаю почему но у меня были проблемы, и я писао так
sp < 50
aggressives = 0
run-once 1
delay 60
напиши
pause 60

masterspirta
30.01.2008, 23:08
Ну а ваще я б так написал

automacro netsp1 {
sp < 50
aggressives == 0
run-once 1
call SitStant
}

macro SitStant {
do c SP
do sit
}
macro StantSit {
do c Go
do stand
}

automacro netsp2 {
sp > 70%
aggressives == 0
run-once 1
call StantSit
}
}

automacro netspsword1 {
consol /SP/
call {
do c sit
}
}
automacro netspsword2 {
consol /GO/
call {
do c sstand
}
}
-----------------------
не тестил, это типо того что я б написал но ещо кнешно кое что вставил

4epT
30.01.2008, 23:15
1. в теле макросна не может стоять "delay" - это для тела автомакроса
2. в первом макросе лучше использовать timeout вместо run-once
3. во втором run-once нафиг не нужно


runFromTarget_dist [<number>]
If runFromTarget is enabled, Kore will try to keep a safe distance between you and the target monster by running away when the target gets closer than the distance specified in runFromTarget_dist. This is useful for ranged attackers.
другими словами бот юзает runFromTarget только при атаке!

идея:
- прописать атаку на мобов тока если его атачат
- постаить, чтоб бот не мог использовать оружее

т.к. у бота не прописано атакующих скилов, то бот будет отбегать пытаясь как бы атаковать.. Не знаю как себя поведёт когда он забьёт на моба, т.к. не сможет ему нанести дамаги...

Sir_PhoeNix
31.01.2008, 01:40
Вообще как то пробовал аколита натравить на какое то растение после отключения возможности использовать оружие и скилла "Holy Light"...
Тот долго стоял рядом ничего не делая после чего побежал за ведущим пати.

4epT
31.01.2008, 03:07
найти тогда в таймаутах нужный параметр и заставить кору брасать цель (если не можем нанести дамагу) пораньше.

ПуФФыстая
05.02.2008, 03:43
искала-искала..и никак не найду( прист не бегает за пати...и атакует мобов ^_^ касутет он только тогда, когда они гд-нибуудь пересеклесь

атаковать перестал. теперь он тупо ходит по локе =((

омг...я научилась юзать поиск. просто долго не могла понять что надо вписывать имя... я думала над где - то прописать про пати ) теперь другая глупость выходит. как только тыква убивает омба прист моментально берет лут ^_^ ужас нах)) [эт невпорос. эт я так к слову]

Боже это ужас! Я щас всю тему зафлужу ^_^ Прист помогает мне бить моба+ берет лут =( Я вообще не хочу что-бы кто либо из них брал лут

Атака

attackAuto 0
attackAuto_party 0
attackAuto_onlyWhenSafe 0
attackAuto_followTarget 1
attackAuto_inLockOnly 1
attackDistance 1.5
attackDistanceAuto 0
attackMaxDistance 2.5


Лут


itemsTakeAuto 0
itemsTakeAuto_party 0
itemsGatherAuto 2
itemsMaxWeight 89
itemsMaxWeight_sellOrStore 48
itemsMaxNum_sellOrStore 99
cartMaxWeight 7900
itemsTakeAuto_new 0

с лутом и с атакой я блин разобрлсь)) тепрь проблема другая)) она хилит всегда столько скоько нужно) а я хочу чтобы 10 левелом хилила ( а то ппц палево когда я патидля дамага собраа и она хили всех кому скока надо)))

GoldenShadow
05.02.2008, 09:51
10 лвл скила хилл пропиши в пати скилах...
прикольно ты общаешься сама с собой...
вообще это все уже давно описано...но приятно что хоть кто то учится еще...

Женя
05.02.2008, 13:47
GoldenShadow,
Бака.


ПуФФыстая,
Убери строчку
useSelf_skill_smartHeal 1
А вообще молодец)

ПуФФыстая
06.02.2008, 08:00
useSelf_skill Heal {
lvl 10
hp < 70%
maxCastTime 0.3
minCastTime 0.1
timeout 0.01
}

partySkill Heal {
lvl 10
target_hp < 80%
maxCastTime 0.3
minCastTime 0.1
timeout 0.01
}

А эту строчку я уже убрала. Но хилл все равно такой же, какой был(

alex600
06.02.2008, 08:26
палево когда я патидля дамага собраа и она хили всех кому скока надо
А ты уверена, что это тема для заморочки.•••••••• Клиентом со стороны смотрела•••••• Ведь циферки над бошкой кого ты хилиш показываут наскоко ты его отхилила, а ты не можешь дать ему больше сем надо какой бы лвл ни применяла.:)

ПуФФыстая
08.02.2008, 13:22
ну допустим если ему не хватает 500 хп. я хочу чтобы она на 1764 хилила. т.е на 10 левел)

alex600
08.02.2008, 14:04
Ты хилиш его 10-м лвл и даёшь ему 500ХП. Обычно заморачиваются обратной ситуацией как не тратить лишне СП.:)
Поставь в конфиге logConsole 1 и посмотри по логу каким лвл ты их хилишь, мож и так 10м

GoldenShadow
08.02.2008, 16:43
maxCastTime 0.3
minCastTime 0.1
попробуй изменить еще и вот это...
GoldenShadow,
Бака.
не знаю что это означает но наверно это должно было меня задеть)))
сама ты Бака.

Cool__
19.04.2008, 15:00
Ребят, будьте добры, напишите ПОЖАЛУЙСТА всетаки более менее стабильный макрос на эту тему,ато макросы представленные KyPaToP'ом и masterspirta'ом плохо работают =((

Заранее очень благодарен.

Xlll
01.03.2009, 22:29
Помогите сделать так ,что бы ВЕДУЩИЙ Вор не убегал от ведомого ако!

4epT
02.03.2009, 07:39
поставь "followBot 1"

Xlll
02.03.2009, 15:53
я читал тему ! тока поставил у ведомого ето правельно?
:)