PDA

Просмотр полной версии : для тех кто только узнал что такое бот и ломает голову как и где и что!


Женя
16.12.2007, 17:18
Если вы только-только узнали что в РО можно пользоваться ботом, но не знаете как его сделать, то ненужно моментом зафлуживать все темы просьбами дать вам всё и настроить как вы хотите. И так же не следует орать что вы ничего не понимаете. Поверьте, вам это по силам.

Старт:И так, самое первое, что мы должны сделать, это скачать OpenKore (http://ragbot.ru/forum/forumdisplay.php?f=5). Эта программа и осуществляет самостоятельную жизнь вашего персонажа. Естественно, что просто скачав и поставив программу вы не сможете ботить. Необходимо настроить на нужный сервер и прописать конфигурацию.
Первая стадия: Настройки некоторых серверов и куда их ставить можно найти тут (http://ragbot.ru/forum/showthread.php?t=662). С конфигом чуть сложней, но вполне выполнимо. Подробный гайд по настройке можно найти на форуме тут (http://ragbot.ru/forum/showthread.php?t=64) например.
Учим бота примудростям: У каждой профессии есть свои интересные скилы атаки и саппорта. Если хотим их использовать, то смотрим темку с конфигами (http://ragbot.ru/forum/showthread.php?t=1068) для вашего класса.
* Во время настройки внимательно читайте разделы, в которых приведены примеры и ведутся обсуждения. Там зачастую бывают интересные замечания и пояснения.
Потом можно настроить на выбивание (http://ragbot.ru/forum/showthread.php?t=2639) чего-либо. Какой-нибудь вещи или лута на квест.
Не работает или тупит:Если появляются вопросы, то сперва воспользуйтесь функцией форума поиск (http://ragbot.ru/forum/search.php?), потому что часто бывает создают тему, которая уже обсуждается, или задают вопросы, на которые уже давно ответили.
Что делать, если вопрос ранее не поднимался: Создаём новую тему с максимально информативным и лаконичным названием. Шаблонные названия типа "нужна помощь", "Помогите", "Хелп!", "бот", "насчёт бота" и прочее не приветствуются, т.к. такие темы тут может создать каждый первый. У всех проблемы с ботом и требуется помощь.
P.S.
Если вы создали тему, но сами нашли решение, не поленитесь и отпишите что надо сделать для исправления ошибки. Если был косяк с каким либо конфигом и вы его исправили - пропишите блок, чтоб другие не мучались над решением проблемы.
Удачного вам начинания и развития.

M@X009
26.08.2008, 15:13
Я играю на Пвп сервере и у меня 7 чаров на одном акаунте а определяется только 3 и те не попорядку что делать?

Женя
26.08.2008, 16:03
M@X009,
профа, лвл и ники нормально определяются или как ни попадя?

M@X009
27.08.2008, 11:48
все корявое ники слоты лвла все определяется коряво

Добавлено через 14 минут 0 секунд
Сори за йлуд нашел ответ на свой вопрос Простите еще раз:-[

Женя
27.08.2008, 12:57
M@X009, приятно что FAQ всё же читается, пусть не сразу, но хоть как-то.

Drunja03
23.01.2009, 15:44
## http://www.raggame.ru/
[Raggame]
# 13.08.2008
ip 81.177.13.7
port 6900
master_version 25
version 112112
serverType 0
serverEncoding Russian
pauseCharServer 1
patchserver web.raggame.ru
patchpath /patch02
recvpackets recvpackets-rro.txt
field_morocc morocc-old.fld


что тут писать вместо этого,я так и ненащёл на сайте

Добавлено через 18 минут
http://i070.radikal.ru/0901/a9/aed8e7653d15.jpg


как это исправить••••••••то-же не нащёл(((

Святой Инквизитор
23.01.2009, 16:58
Удали касперского и забудь про этот антивирус...

Drunja03
23.01.2009, 17:19
у меня пишет что нет доступа,я не могу удалить(((

FREELANCER
17.02.2009, 20:19
Всем привет.
Не стал создовать тему для засора форума решил написать сюда и надесю что хоть кто нибуть мне сможет помочь.
Сразу выражаю огромуню благодарность за бота, очень вырачает при нудном каче, но у меня возникла такая проблема.
Перечитав форум я толком не смог понять как заставить бота не атаковать монстра.
Монстр называется Creamy мне бы хотелось чтобы мой перс его не трогал, а просто мимо пробигал не замечая его.
А то из-за него всё коту под хвост.
Сразу говорю что я в оченб плохо понимаю редактирования блокном конфигурацию бота, так чтож пожалуйста зделайте мне готовый текст.
Заранее благодарен.
А сейчас я иду спать и бот будет умирать от смерти Creamy каждый раз когда он его будет бить.

4epT
18.02.2009, 00:32
FREELANCER, а ты забавный малый..

я в оченб плохо понимаю редактирования блокном конфигурацию бота
а понять придётся..

почитай про файл "монконтрол"

FREELANCER
18.02.2009, 18:50
Дай пожалуйста какой нибуть примерчик.
Я на него буду опиратся.

Добавлено через 4 часа 44 минуты
Может мне как нибуть правильно в консоли написаь чтобы он его не атаковал?

4epT
18.02.2009, 22:46
FREELANCER, а ты в "Мини ЧАВО" вообще заглядывал??

FREELANCER
19.02.2009, 06:13
Перечитав фак ваш с верху до низу в частности у него есть погрешности есть примеры, но не показывают где и в каких строчках его писать вот так что у меня была проблема.
В примерах вы пишите так .
Creamy 0 0 1
Что этого людям не достаточно.
Пишите так в примерах.
мол прописывать приблизительные строчки надо тут.

# Monsters not found in this file, or flags not specified will default to:
# <attack> = 1

Creamy 0 0 1 Писать между Выше и ниже строчками.

##### Eggs #####
Ant's Egg 0 0 0
PecoPeco's Egg 0 0 0
Pupa 0 0 0
Thief Bug's Egg 0 0 0
Вот и всё. Меньше будет вопросов как и что. Больше будет благодарностей.

4epT
19.02.2009, 23:23
FREELANCER, "Писать между Выше и ниже строчками" ты вообще о чём??

"Больше будет благодарностей" ты хоть одну оставил?

Шепот
05.05.2009, 19:47
Такой вот вопрос возник...
Поставил в связку двух ботов с помощью "Follow 1"... ну это не важно... короче ако бегает за свордом. Обычно сворд помирал от того, что ако телепортился со страху (это мелочи). Вобщем, сворд умирал, появлялся под пронтой, а ако бежал ему навстречу. Сейчас же сворд сдох на глазах у ако.
Аколит сказал: "Master died. I'll wait here", и с гордым видом уселся посередь поля )))
Как с этим бороться?

Шепот
22.05.2009, 21:07
Вот вопрос возник посущественнее. Как импортировать в кору новую карту?
Пытался гуглить на эту тему, но нашел только одну замудренную статью (там что-то с пёрлом связанно). Нет ли иных способов? Собственно, карта-то не совсем новая. Это все тот же thor_v03 , но обозвали его thor_v05 и мобов новых насажали.

***********
Сделанно. Взял старую карту из папки FIELDS, тупо переименовал в thor_v05 и дописал ее в MAPS. Но вопрос как импортировать НОВУЮ карту в кору не снят ;)

Angel of Death
10.10.2009, 15:02
люди у мя есть огромная просьба. Скопирните кто нить как сделать снипа на котикаф геф фаелд 5 лвл и на лут розы как вапще делать а то у мя неполучилось если нуна ещё какая информация для етого напишите пож оч нада (профу и на лут винги что б пакупал и сё такое) оч прошу, воть. на ошибки несатрите)). зарание пасиб(

atomZzz
11.03.2010, 12:28
здравствуйте,подскажите можно ли средствами чисто конфига сделать такое- бот приходит на определённую точку(например респ сверкающей травки), заданн промежуток на котором он может ходить.
и вот после того как спилена травка, как его заставить сидеть до следующего респа?
чтобы он не метался как бешеный вокруг заданной точки )))

manticora
11.03.2010, 13:50
Чтобы не метался - route_randomWalk 0.

atomZzz
11.03.2010, 14:46
route_randomWalk 0
поставил. приходит на место. бьет что видет нужное.собирает. после садиться и уже не встаёт, т.е. травка уже появилась а он всё сидит

darkdeath
11.03.2010, 16:24
Перечитав фак ваш с верху до низу в частности у него есть погрешности есть примеры, но не показывают где и в каких строчках его писать вот так что у меня была проблема.
В примерах вы пишите так .
Creamy 0 0 1
Что этого людям не достаточно.
Пишите так в примерах.
мол прописывать приблизительные строчки надо тут.


Вот и всё. Меньше будет вопросов как и что. Больше будет благодарностей.


можно удалить все что у тебя находится под
Creamy 0 0 1

route_randomWalk 0
поставил. приходит на место. бьет что видет нужное.собирает. после садиться и уже не встаёт, т.е. травка уже появилась а он всё сидит
мб у тебя стоит sitAuto_idle 1 ? поставь 0

atomZzz
11.03.2010, 20:04
такс sitAuto_idle выставил 0
но вот в чёмдело, бот бьет соседние две травки,но не видит еще две по бокам
хотя правильно выставленны координаты зоны (
типо он не видит их. хотя по команде ml видно
подскажите как быть

manticora
11.03.2010, 20:15
Советую почитать вики по конфигу - LockMap_x (http://ragbot.ru/wiki/index.php?title=LockMap_x), LockMap_y (http://ragbot.ru/wiki/index.php?title=LockMap_y), LockMap_randX (http://ragbot.ru/wiki/index.php?title=LockMap_randX), LockMap_randY (http://ragbot.ru/wiki/index.php?title=LockMap_randY).

atomZzz
11.03.2010, 21:27
честно почитал. я не лез сразу писать на форум и ждать разжевоного ответа.попробовал на ирс канале посидеть международном.
но ответа не получил.и так же не понял почему бот не работает правильно.
я описал центр того где распологаются растения, после описал область где они могут респауница. но он почему то не бьет дальние растения.хотя и видит их

manticora
11.03.2010, 22:05
Тогда почитай вики по части ClientSight (http://ragbot.ru/wiki/index.php?title=ClientSight), а также напиши, что у тебя в параметрах конфига LockMap_x, LockMap_y, LockMap_randX и LockMap_randY.
Кроме того, приложи вывод команды ml, где будет видно, что бот заметил траву, но не идёт к ней.
И, кстати, эти травки одинаковые?

atomZzz
12.03.2010, 07:34
-----------Monster List-----------
# Name ID DmgTo DmgFrom Distance Coordinates
0 Синее Растение 1079 0 0 8.6 (220, 214)
----------------------------------
-----------Monster List-----------
# Name ID DmgTo DmgFrom Distance Coordinates
0 Синее Растение 1079 0 0 7.8 (207, 214)


lockMap_x 214
lockMap_y 209
lockMap_randX 8
lockMap_randY 8

травка одинаковая )
тут выше приведено то что даёт ml это два крайних моба которых он не бьет

clientSight 25 вот что у меня стоит

manticora
12.03.2010, 12:40
Попробуем поступить просто - увеличим разброс от центра... И посмотрим, что получится
lockMap_randX 10
lockMap_randY 10

atomZzz
12.03.2010, 15:01
поставил
lockMap_randX 12
lockMap_randY 12

такая же история (

нету новых мыслей?

Добавлено через 1 час 19 минут
useSelf_item Свиток лучника-4 {
whenStatusInactive Свиток лучника-4
notWhileSitting 1
onAction attack
notInTown 1
timeout 30
}

вот на использование наёмников.
вставляем название свитков которые закупили.
еще надо бы научить бота пользоваться скилами наёма )

manticora
14.03.2010, 11:03
А что его учить? Вот параметры конфига, которые относятся к наёмникам.
######## Mercenary Support ########

mercenary_attackAuto 2
mercenary_attackAuto_party 1
mercenary_attackAuto_notInTown 1
mercenary_attackAuto_onlyWhenSafe 0
mercenary_attackDistance 1.5
mercenary_attackMaxDistance 2.5
mercenary_attackMaxRouteTime 4
mercenary_attackCanSnipe 0
mercenary_attackCheckLOS 0
mercenary_attackNoGiveup 0
mercenary_attackChangeTarget 1

mercenary_followDistanceMax 10
mercenary_followDistanceMin 3

mercenary_route_step 15

mercenary_tankMode 0
mercenary_tankModeTarget

mercenary_teleportAuto_hp 10
mercenary_teleportAuto_maxDmg 500
mercenary_teleportAuto_maxDmgInLock 0
mercenary_teleportAuto_deadly 1
mercenary_teleportAuto_unstuck 0
mercenary_teleportAuto_dropTarget 0
mercenary_teleportAuto_dropTargetKS 0
mercenary_teleportAuto_totalDmg 0
mercenary_teleportAuto_totalDmgInLock 0


А скиллы используются также как и любые другие. Вот кратенько про скиллы: Проблемы с использованием скилов в последней svn (перевод) (http://ragbot.ru/forum/showthread.php?t=5248)

Вот кусочек оттуда:
Так как же заставить наемника, а не персонажа, бить башем монстра?

attackSkillSlot Bash (MS_BASH) {
lvl 10
sp > 20
monsters yourmom
}

ИЛИ

attackSkillSlot MS_BASH {
lvl 10
sp > 20
monsters yourmom
}

ИЛИ

attackSkillSlot 8201 {
lvl 10
sp > 20
monsters yourmom
}

atomZzz
14.03.2010, 15:07
спасибо.был невнимателен.
решение проблемы с тем что не идет к мобам в зоне видимости нету?

есть подозрение что whenStatusInactive Свиток лучника-4
неправильно потому что с какой то периодичностью бот пытается применить свиток.
видимо активный наемник описывается другим состоянием
если кто знает каким.напишите пожалуйста

manticora
14.03.2010, 15:21
У меня мысли кончились, сам я такую ситуацию еще не пробовал воссоздать, так что я хз...

4epT
15.03.2010, 20:07
я так понимаю что бот не может свою жопу поднять из-за:
route_randomWalk 0
и скорее всего он пытается атаковать моба не сходя с места

atomZzz
16.03.2010, 11:59
ещё вот кстати не телепортица от моба,описанного в mon_control
Вутан-Воин -1 2 0

пишет в логе типо нету флай винг. так пониаю ошибка происходит из за того что в новой версии предметы называются уже по русски- т.е. крыло мухи.
где исправить подскажите, чтоб работал телепорт из мон_контрол

lil_bot
29.03.2010, 15:00
http://ragbot.ru/forum/showthread.php?t=23 поробовал вот это , так же почитал тему про пати приста. но не работает. скопируйте пожайлуйста пару строчек из работающего сейчас у вас конфига пати приста. запостите.. до этого просто у меня на всех ботах скилы писал по русски, а состояние по английски тогда работало.но тут что то такое тоже не сработало

4epT
29.03.2010, 20:05
atomZzz и lil_bot, запустите бота и посмотрите как в нём пишется название моба скила и статуса и всё сразу станет ясным

LeitoD
06.04.2010, 17:14
скиньте пожалуйста уже готовый бот ••• выбивания ДБ(деад бранчи)визом с помошью гаста или чем нибуть тама, первый раз, незнаю как....сервер Arima-Online...плиз

lil_bot
14.04.2010, 08:11
настроил в mon_control винговаться при виде оперделённого моба.положил боту вингов,при виде моба появляться строчка что хочет вингануться но нету flying wings or teleport skill-это примерно что пишет.. подскажите где то надо переименовать флаинг вингс в крылья мухи? или сделать отдельеый пункт в конфиге?

4epT
14.04.2010, 22:12
в конфиге "телепорт скил" у тебя что стоит?

lil_bot
22.04.2010, 12:57
а обьясните пожалуйста как обновдлять бота.не скачивая каждый раз его с сайта )

мм,а какая именно строчка телепорта? там куча параметров с пометкой teleport

manticora
22.04.2010, 18:12
Это очень просто. Читай гайд на вики: TortoiseSVN Guide (http://ragbot.ru/wiki/index.php?title=TortoiseSVN_Guide).

В кратце - тебе потребуется иметь опенкоре из файла openkore_ready.zip с сайта openkore.collectskin.com, там особенность - есть служебные папки .svn. И тебе нужна будет упомянутая выше программа TortoiseSVN. Когда её поставишь - тупо правая кнопка по папке с OpenKore и выбираешь пункт из меню - SVN Update. Так для папок src, tables, field делаешь поочереди - и всё, победа.